繁星飞飞

品质上乘的奶粉真的可以代替母乳吗?

现在奶粉的宣传越来越厉害,品质上乘的奶粉真的可以代替母乳吗?宝宝4个月,我马上就要上班了,正犹豫是否给宝宝断奶,请问这种宣传可靠吗?

weikcchild

没有任何配方奶粉可以完全代替母乳提供的营养,配方奶粉的品质是在不断提高,但是都是在模拟母乳成分来设计的,如果可以在生后六个月内采取纯母乳喂养。

开心之家

不可以,没有奶粉可以完全代替母乳的,亲上班后可以考虑把母乳挤出来放在冰箱里给宝宝喝,去单位也可以中午把母乳挤出来。

冰冰精灵

“由于奶粉中的钠离子和氯离子等元素含量过高造成了奶粉中的渗透压比母乳高,导致婴儿短期内过分成长,从而为儿童的健康埋下隐患。”

南南200909

奶粉一定不能赶上或超过母乳的,任何奶粉盒子上都写着母乳喂养是最好的,任何权威专家也都是同样观点。所以,宣传奶粉可替代母乳,尤其是对于前六个月的宝宝来说,是不负责任的做法,不要相信。母乳里的DHA要比奶粉多了,还易被宝宝吸收,母乳里的抵抗力成分奶粉是永远达不到的这种水平的。
坚持纯母乳喂养到6个月以上,能持续一周岁以后就更好了。

CINDY09

奶粉的努力方向就是无限度接近母乳,所以永远也代替不了母乳

じ☆veyiyi♡宝贝

不要断,如果宝妈离家近的话,中午还有下午下班了晚上还是可以喂的哦,现在宝太小了,可以混合喂养

彤妈2012

还是母乳好,一句话,任何都替代不了

lovelykiddie

最好的还是母乳吧,你可以白天用吸奶器吸出来,存着,下班后带回家给宝宝吃啊

可爱的桉桉

如果无法母乳的话,就用奶粉代替好了,但是奶粉比母乳好的说法我可不赞同。最好能母乳宝宝到1岁才好呢!

m素颜m

母乳是什么东西都无法替代的.

YAYYAY

母乳比奶粉好,这是不争的事实

咖啡龙

奶粉肯定代替不了母乳。但是四个月也可以断奶了。

文文的妖精

卖奶粉的和育儿专家自己都说,奶粉只能无限度接近母乳,所以永远也代替不了母乳!