畅畅的妈咪

宝宝6个月冬天让宝宝少穿点可以吗?

宝宝可以在冬天少穿点吗,我想给孩子来个耐寒训练可以吗?

冰冰精灵

对宝宝而言,再严寒的天气也无法阻止他们出门玩耍的步伐,可爸爸妈妈犯愁了,“外边天气那么冷,该怎么给这个调皮的小家伙保暖呢?”

其实爸爸妈妈不用过于担心,只要为宝宝准备一身合适的衣服,并做好护肤措施,小宝宝就可以愉快、健康地享受冬季阳光了。

1、正确的保暖观念

许多爸爸妈妈认为,在冬日应该将宝宝包得严严实实的,这样才能让宝宝不着凉。事实上,这是一种很不恰当的做法。其实,小宝宝并不像爸爸妈妈想得那么柔弱,只要依循“比大人多一件”这个穿戴准则就可以了。

2、内衣

内衣对小宝宝而言是十分重要的,它起着最基础、最重要的保暖作用。由于宝宝的皮肤细嫩,所以内衣一定要柔软、舒适。

3、棉服

不要给宝宝穿两三件毛衣,那将会把宝宝裹成一个小“肉粽”,既影响活动,也不保暖,一旦宝宝出汗,还容易着凉。专家建议:父母应为宝宝准备一件厚度合适、轻软、暖和的小棉服,既轻便又保温。

4、棉裤

棉裤的厚薄应适中,不要太厚,那会影响宝宝的走、跑等运动。

5、帽子

宝宝头上血管比较丰富且位置浅,因此散发的热量也较多。宝宝冬天出门时应该戴一顶温暖、舒适的帽子,这样可以减少全身热量的散发。

南南200909

耐寒训练可以,但是不要穿得太少,宝宝才6个月啊,至少要和大人穿得一样多

星星好亮

太小了,注意点吧,比我们多穿1件。注意观察。热了就脱 ,冷了就加。

qing321

宝宝穿衣服要根据天气的变化,室内的温度来决定,不要给宝宝穿太多,容易引起上火,但也不要穿太少,着凉也容易引起感冒或腹泻,根据宝宝的小手,如果小手温和,就说明宝宝不冷。

可爱的桉桉

这个要看宝宝的个人体质和妈妈的耐寒训练程度了。我家宝宝总是比别的宝宝穿的少些,不过我们觉得她不冷,她实际上也不冷,但是外人看来宝宝穿的少哈哈。而且宝宝在很小的时候冬天晚上还是要出去玩的,那时0度吧,越坚持宝宝的体质越好。

小小朵

按宝宝个人体质,穿少了,别冻着了,

碧痕

耐寒训练可以,但是也不能让宝宝冷着生病了。最好还是要让宝宝穿够,起码不觉得冷,你要注意宝宝的手和脖子后方是否冰凉,如果冰凉就一定要加衣服了,不然宝宝会生病的。

YAYYAY

最好不要,秋冬季节就是疾病多发季,宝宝还小,经不起的