maE6jf6

乙肝两对半结果:表面抗体和核心抗体是阳性对宝宝有影响吗?

请问怀孕22周,做乙肝两对半结果:表面抗体和核心抗体是阳性,对宝宝有什么影响吗?很担心自己是不是感染了乙肝病毒!以前都没有的!怎么办?

杰子妈

表面抗体(抗-HBs)一般简称表面抗体。当乙型肝炎病毒侵入人体后,刺激人的免疫系统产生免疫反应,人体免疫系统中的B淋巴细胞分泌出一种特异的免疫球蛋白G,就是表面抗体,它可以和表面抗原特异地结合,然后在体内与人体的其他免役功能共同作用下,可以把病毒清除掉,保护人体不再受乙肝病毒的感染,故称表面抗体为保护性抗体。有了表面抗体,证明人已产生免疫力,人自然感染后或注射乙肝疫苗后,均可产生乙型肝炎表面抗体;但不是所有的人都能产生表面抗体。一般成人期感染乙型肝炎病毒,可以发生急性乙型肝炎,也可没有症状,绝大多数在3-6个月后出现表面抗体。检查抗-HBs阳性,疾病即已恢复。血液里表面抗体能维持很长时间,直到老年期抗体水平才有所降低。若在婴儿期感染乙型肝炎病毒,往往不产生表面抗体,而持续携带表面抗原,有时经过若干年后出现抗-HBs,而乙型肝炎表面抗原就慢慢转阴了。所以,如查出抗-HBs阳性结果,就表示不会在感染乙型肝炎了。

小小朵

产检时,医生有怎么建议吗,

CINDY09

要看当时有没有感冒,如果感冒了,会不准的,需复检

じ☆veyiyi♡宝贝

身体随时在变化的,就是血化验也是的,今天这个结果,明天又可能又有变动呢,医生怎么说呢,一般是没事的,亲也不必过于担心,祝好