深蓝色指甲油

孕晚期怎么吃,才能避免产下巨大儿呢?

我现在怀孕8个多月了,这个肚子还真不是一般的大,我觉得我吃的还正常的啊,没有狂吃的那种啊,好担心是个巨大儿啊,那就很危险的,本来就怕生孩子,哎,那我现在该怎么控制饮食才能避免生个巨大儿呢?

杰子妈

孕晚期饮食要以量少、丰富、多样为主,一般采取少吃多餐的方式进餐,要适当控制进食的数量,特别是高蛋白、高脂肪食物,如果此时不加限制,过多地吃这类食品,会使胎儿生长过大,给分娩带来一定困难。

脂肪性食物里含胆固醇量较高,过多的胆固醇在血液里沉积,会使血液的黏稠度急剧升高,再加上妊娠毒素的作用,使血压也升高,严重的还会出现高血压脑病,如脑出血等。饮食的调味宜清淡些,少吃过咸的食物,每天饮食中的盐量应控制在7克以下,不宜大量饮水。

孕妇应选体积小、营养价值高的食物,如动物性食品,避免吃体积大、营养价值低的食物,如土豆、红薯,以减轻胃部的涨满感。特别应摄入足量的钙,孕妇在吃含钙丰富食物的同时,应注意维生素的摄入。

jsnj_cly

要避免产下巨大儿,在妊娠期就要严格控制饮食,保证营养均衡的条件下,使孕期体重增长在适度范围内。首先孕晚期进食量也不要增加。其次,要坚持每天运动,以消耗体内多余的热量,以免体重增长过快。
孕晚期孕妇的体重增加不仅会导致糖尿病、高血压增加,也会导致生出巨大儿。巨大儿在分娩过程中会加剧孕妇的痛苦,延长分娩时间,加重产道损伤和出血率,增加了难产率和剖宫产率。

小小朵

营养要均衡,晚期要控制

hehe20080612

有的时候是孩子吸收的好,吃的不多也很大的,所以不要太担心,顺其自然吧

冰冰精灵

1.孕期科学摄取营养 新生儿平均出生体重如果保持在3100克,这是一个很理想的数字。巨大儿的发生率是可以通过人为努力降低的。日本在上世纪60年代巨大儿的发生率是2%-3%,可是到了70年代末巨大儿发生率就上升至4%。由于加强了孕期营养教育,到了80年代中末期,巨大儿的发生率下降至2%,并持续至今。从日本的经验来看,关键在于观念的转变,孕期并不是吃得越多越好,休息得越多越好。

2.加强孕期营养教育 孕期科学摄取营养,调整生活节奏,这是降低巨大儿发生率的关键。在我国大城市

3.孕期坚持运动 孕妇参加适当的运动,比如散步、做孕妇保健操,以消耗掉过多的热能,避免营养过剩,形成巨大儿。

4.做糖尿病筛查 每个孕妇都应该做糖筛查,如果发现妊娠期糖尿病,更应该遵从医生对营养摄取的指导,避免胎儿增长过快,度过一个安全的孕期。

CINDY09

我那时为了控制体重,每天吃稀饭.吃水果的话,只吃胡柚.因为不含糖.连续两个月都没长体重

じ☆veyiyi♡宝贝

没事的,有些肚子很大宝却不是很大的,这个不一定的,体检的时候让医生估计看看宝有多大,保持好心情,祝顺利

caodoudou1010

孕晚期多运动,少吃淀粉类的,馒头米饭少吃

文文的妖精

肚子大不代表宝宝就大得,你B超的结果什么样子的啊?如果担心的话就少食多餐,多运动的。

畅畅的妈咪

严格控制饮食,保证营养均衡的条件下,使孕期体重增长在适度范围内。要坚持每天运动,以消耗体内多余的热量,以免体重增长过快。

baiheaa

9个月的时候医生建议我停止服用钙片,你也停了吧。虽然很腰疼~