边走边踢石子

宫缩乏力给母儿带来哪些不良后果?

在生我家宝宝之前曾经有过一次人流的经历,产后医生给的结论是宫缩乏力,现在老公又想要第二胎了,我想知道宫缩乏力会不会对第二胎有影响?

扬懿妈妈

没关系啊,宫缩是快要生的时候才有的吧。你怀孕期间多注意营养。到时就选择剖腹产嘛。

毛妮子

分娩时需要子宫有规律性的收缩,并保持一定的强度和时间才能将胎儿由子宫娩出。如果子宫收缩力量很弱,而且没有一定的规律,在子宫收缩高峰时,不见子宫体向前隆起和变硬,收缩持续时间又短,间歇时间长而不规则,称为子宫收缩乏力。子宫收缩乏力给母儿都可带来不良后果。    母亲方面:由于子宫收缩乏力,产程必然延长,产妇不能很好地休息和进食,有的人甚至彻夜不眠,使体力大量消耗,再加上肠胀气、排尿困难等,也都影响子宫收缩而形成恶性循环。由于不能正常进食,可引起脱水、酸中毒。产程时间长,手术机会增多,从阴道和肛门检查的次数增多,因此感染的机会也增加。这些都会给母亲带来不良后果。    胎儿方面:由于宫缩乏力,在分娩进程中,胎头往往不能顺利地按正常分娩机转发生内旋转,使枕部转向骨盆的前方,由此造成难产的机会增多。或因宫缩乏力,使第二产程延长,必然增加手术的机会,如胎头吸引术及产钳术等,都给母儿带来一定的威胁。胎儿也可能由于官缩乏力,产程延长,或破膜时间长,影响了胎盘血液循环的通畅,而发生胎儿宫内窘迫。    所以,子宫收缩乏力,给母儿都将带来不良后果。

じ☆veyiyi♡宝贝

没关系的,宫缩是宝宝生的时候很重要,现在也可以剖嘛,到时不能顺就剖呗,再说了,是刚那个时候的结论,现在可能没有乏力也不一定了,现在只能很健康哦。

CINDY09

剖腹产可以避免宫缩乏力的不良后果.

小豌豆妈

估计生得时候不好生吧,问问医生