*天蝎的爱*

一岁以后坚持母乳会影响孩子吃饭吗?

有一种说法是一岁以后母乳的营养已经不能满足宝宝需要,坚持母乳会影响孩子吃饭,这种说法对吗?我的宝宝缺铁性贫血,爱感冒,睡觉不踏实,这些本来母乳的孩子一般不出现的情况,他都有,朋友建议断奶,自己很犹豫,不知该怎么办?

柚子寶貝

會有一些影響的,但是寶寶一歲了,可以斷奶了,一般奶吃到8個月左右就沒有什麼營養了的,要進行吃其它的飯了啊,這樣子寶寶才會營養跟得上啊

YAYYAY

不会影响到的,宝宝不爱吃饭可能是因为胃口没开。你的情况建议你断奶,给宝宝吃配方奶

心羽QQ

一岁了足可以断奶了,母乳在六个月后营养就已经跟不上了,添辅食补充营养是必要的。

shuaijunbaby

会影响吃饭的,宝宝吃奶已经吃宝,就对饭没有任何食欲了,这个时候的母乳,对宝宝而言,已经没有营养价值了,吃奶吃宝,不吃饭,宝宝摄取不到足够的营养来给身体生长,会导致宝宝出现营养不良,缺少微量元素,造成免疫力下降而经常感冒,成长缓慢,建议断奶,改喝配方奶。

zilong媽咪

一歲可以断奶了,断過寶寶吃飯會好好吃的

CINDY09

建议断奶,6个月以后营养就不足以支持宝宝成长了.要改喝配方奶,否则抵抗力会下降哦

可爱的桉桉

这个要看宝宝的个人情况。一般母乳宝贝的体质比较好,但是6个月以后就有一个很重要的原因,就是要辅食吃的 好,而1岁上,要以饭菜为主,母乳为辅了,如果还是母乳多,饭菜少,宝宝的体质可能就不会很好。看你家宝宝的情况,可能是饭菜吃的不太好,可以断奶了,改喝配方奶,一定要让宝宝吃好饭,多运动,多睡觉!

田鑫

如果你的奶很足,可以喂到2岁的
不影响吃饭

caodoudou1010

宝贝要加辅食了啊,加了么?多吃点饭也可以

咖啡龙

可以母乳。但也要加辅食才行的。

小豌豆妈

如果吃奶影响孩子的话建议断奶

qing321

必须添加辅食及配方乳, 单吃母乳会营养不良