meko88

宝宝发烧38度,怎么办好?

宝宝今天体温都反复无常,在37.4~38之间,有什么办法啊?

可爱的桉桉

属于低烧了,不知道宝宝多大啦?可以采取物理降温方法,比如在环境合适的温度下,给宝宝洗个热水澡,有助于降温,还可以多喝水,适当穿衣服,让宝宝多睡觉。喝点纯果汁或者蔬菜汁补充维生素。

田鑫

1物理降温先,用温水毛巾擦身体
2可能是穿衣服太多了,如果孩子身上有汗没事,如果干热就得仔细观察

caodoudou1010

物理降温试试,高到38.5就要喝退烧药了,去医院看看怎么回事

小豌豆妈

物理降温,用温水擦额头胳膊之类的

晴天娃娃耶

宝贝有炎症了,建议去验血,看下是病毒性的还是细菌性的,然后吃退烧药和消炎药。

冰冰精灵

引起小儿发烧的原因有很多,大体而言可分为以下三大类:

一、外在因素:

小儿体温受外在环境影响,如天热时衣服穿太多、水喝太少、房间空气不流通。

二、内在因素:

生病、感冒、气管炎、喉咙发炎或其他疾病。

三、其他因素:

如预防注射,包括麻疹、霍乱、白喉、百口咳、破伤风等反应。

1岁以内的婴儿感冒,常常会出现发热(体温超过38℃)、咳嗽、眼睛发红、嗓子疼、流鼻涕。感冒的宝宝常常会出现食欲下降。

一般,感冒将持续7~10天,小宝宝有时可持续2周左右

感冒的治疗

1、带着宝宝去医院,医生常会要求宝宝进行一些检查,这样才能知道感冒的原因。

2、如果是病毒性感冒,并没有特效药,主要就是要照顾好宝宝,减轻症状,一般,过上7~10天就好了。

3、如果是细菌引起的,医生往往会给宝宝开一些抗生素,一定要按时按剂量吃药。有的妈妈为了让孩子病早点好,常会自行增加药物剂量,这可万万不行,否则会事与愿违。

4、如果宝宝发烧,应当按照医生的嘱托服用退烧药,体温低于38.5℃,不用服用退烧药。不要乱吃感冒药。1岁以内的婴儿,乱吃感冒药往往弊大于利。

充分休息

对于感冒,良好的休息是至关重要的,尽量让孩子多睡一会,适当减少户外活动,别将宝宝累着。

照顾好宝宝的饮食

让宝宝多喝一点水,充足的水分能使鼻腔的分泌物稀薄一点,容易清洁。让宝宝多吃一些含维生素C丰富的水果和果汁。

让宝宝睡得更舒服

如果宝宝鼻子堵了,你可以在孩子的褥子底下垫上一、两个毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞。

保持空气湿润

你可以用加湿器增加宝宝居室的湿度,尤其是夜晚能帮助宝宝更顺畅地呼吸。别忘了每天用白醋和水清洁加湿器,避免灰尘和病菌的聚集

38度算是中热,妈妈可采用物理降温,不要急于用退烧药,当然,弄清发烧原因很重要,这样才能正确用药,宝宝才能痊愈。