xiechenggang

急~请教专家我很不解的一些疑问

我的太太已经怀孕三个多月了,我现在一直都不在我太太身边,我们在不同的城市上班,所以我真的很担心我太太的身体和宝宝的健康. 我心理很多疑问,我很想知道,第一:以后我太太要做些什么检查,比如唐氏或者抽取羊水又或者是3D彩超等等?第二:这些检查必须做吗?这些检查对宝宝有没有什么影响呢?检查出的准确度能有多少呢?第三:孕妇一般在怀孕几个月的时候就可以不用上班了?我想提前请假去照顾我的太太.第四:我听我太太说她特别喜欢吃辣的东西,越辣越吃,她本来就是四川人,以前就很喜欢吃辣,现在比以前更爱辣了,我想问问我太太这样吃辣会对宝宝有影响吗? 希望专家能给我好的意见,谢谢~

小楷妈妈

你真是一个有责任心的准爸爸,第一:你太太现在只需定期每月到医院做检查,医生会告诉他要做哪些检查,唐氏综合症是抽血检查的,只在有异常时才抽取羊水检查,抽取羊水检查是有一定风险性的,采超检查好像是在6个月时再检查吧,它是属于先天性疾病的筛查.到时间医生都会建议的,所以你不用太着急.产前检查一定要做的.优生优育好.第二:如果孕妇不是很难受的话,一般建议是产前少休息,产后多休息,我与我的很多同事基本上是预产期前一星期才请假的.产后多休息一段时间,既可照顾宝宝,自己也可以好好休息.不过你太太现在开始就要注意营养,水果等要多吃,平常食品都要以营养为主,孕妇奶粉,高蛋白食品如鱼等多吃一点.营养好宝宝的发育就会好.辣的食品就不要吃了,我本来是湖南人,自己也喜欢吃辣的,怀宝宝后坚决不吃了,连腊的也不吃了.宝宝才是最重要的,这些东西吃多了对宝宝皮肤不好,宝宝出生后容易湿疹,上火等,一定要以清淡为主,不要吃太咸,盐,糖吃多了都不好,容易孕发高血压和糖尿病,所以在饮食上一定要注意啊!建议你买一本孕良方面的书看看,我们也是第一次做妈妈,都是从书上学来的.

提问者对回答的评语:谢谢~