巫啦啦

宝宝头皮红红的

宝宝才17天,今天突然发现他的头皮红红的,昨天还没有,不知道什么状况,请懂德的人告知

冰冰精灵

没有每天给宝宝洗头造成的。不每天给宝宝洗澡,也要每天给宝宝洗头,宝宝头最爱出汗,不洗干净的话,就会长痱子湿疹之类的,头皮就会痒严重了就会感染。每天用清水给宝宝洗头,隔2-3天用洗发液洗一次,洗后一定要冲洗干净。现在可以在宝宝睡觉后,在抓伤的地方抹点润肤乳,不要抹太油的,再抹一点爽身粉。如果头皮的块比较大的话,最好去皮肤科看一下,有可能是过敏反应,或者是什么细菌感染了皮肤病。

提问者对回答的评语:相信

宋梓嘉

这是新生儿常见的问题屋里热或潮湿就会起湿疹或热痱子,保持温度在25度左右湿度要低就会好些,给宝宝擦些湿疹膏

nerissaa

可能是痱子之类的,不要太捂很了哦,如果不是的话,建议去看医生哦!

星期零

可能是湿疹也可能是痱子.

hehe20080612

没关系,这么小的孩子皮肤很嫩的,等等就好了