taoyueai

在公开场合不愿表达自已

我的女儿在幼儿园从不主动提问题,也不回答老师的问题,集体游戏时老师拉她也不愿参与,只在下面安静地听,不愿以比赛的形式出现,学不会跳绳、拍球等运动,显得迟钝,但她智商很好,溜冰也很好,晚上回家很兴奋,与父母说得多,在家表达能力很好,经常是妙语连珠,喜欢听故事,为了画画可以半夜不睡,画画天赋很好.

♡沫晗妈妈

看来孩子缺少点积极主动性哦 我看家长需要多给他些锻炼机会 多参加一些户外活动

ice9598

家长多些表扬孩子,建立孩子的自信心。

CINDY09

还是跟老师不亲,如果和老师熟的话,就会象在家一样了.

尤扬

多带孩子到人多的地方玩,让与他小朋友一起玩耍交流。鼓励他参加挑战,回答问题。

心羽QQ

多带孩子出去玩下,多跟小盆友接触,爸妈多鼓励下,没事的,慢慢就好了

yongshuxia

缺少主动性,家长要多多鼓励,多带她参加各种活动

萌萌20110520

经常带宝也出去玩玩,多锻炼几次就会好了。

博博妈咪

老师和家长多些表扬孩子,建立孩子的自信心。

mi2211

针对胆小的对策:

A.端正父母教育态度,从思想上认识对孩子的溺爱、娇宠,只会造成孩子怯懦、任性的性格。父母要树立起纠正孩子怯懦性格的信心,在生活中严禁恐吓小儿,要认识到只有教育得当,才能使年幼的孩子得到健康发展。

B.平时,处处注意培养孩子的独立性、坚强的毅力和良好的生活习惯,鼓励孩子去做力所能及的事情,让孩子学会自己照顾自己。当孩子遇到困难时,不要一味包办,而要让孩子自己想法解决。当然,开始时父母要予以必要的指导,使孩子慢慢学会自己处理各种事,而不能一下子就不问不管使孩子手足无措,更加胆小。

C.鼓励孩子与人接触交往。可以多带孩子到各种集体场合,别人表示的对孩子的友好尊重,能使他感到快乐,孩子也会注意与人交往。最主要的是要孩子和同龄伙伴多接触,有意识地邀请一些小朋友到家中来,让他做小主人。平时注意帮助孩子结交新朋友。

D.树立自信心是战胜胆小的重要的因素,胆小退缩的人在做一些事情之前就应该为自己打气,相信自己起码有能力发挥自己的水平,然后只要自己去努力就可以了,正所谓谋事在人,成事在天,抱着这种平常心去面对一些挑战,结果怎样也不会给我们留下什么遗憾了。