ybao

7个半月的宝宝,发烧39度,吃药退烧后又烧可以洗澡吗?

我女儿七个半月大,昨晚高烧39度,吃的美林退热了,有时打喷嚏流清鼻涕。退热后十二个小时不烧后来又烧,我能给他洗澡吗?还有我婆婆让她不烧时还吃退烧药说巩固一下。我拒绝了,有这一说法吗?

panfather

可以洗温水澡,不过要预防受凉。发烧时,洗澡,有利于降低体温。已经退热,不要吃退烧药。你的婆婆说法没有根据的。

hehe20080612

不烧的时候一定不要吃退烧药,否则孩子体温下降太多受不了的

♡沫晗妈妈

最好不要洗,可以物理降温擦一擦,如果温度不适应,反而会引起更厉害的发烧哦

田鑫

退烧药得间隔4---6个小时才能再吃。
发烧39度,吃药退烧后又烧不可以洗澡,洗澡会让宝宝很冷加重病情的

CINDY09

能给他洗澡,但水温不要太高.
不烧时不要吃退烧药.

尤扬

退烧药不能随便吃的,可以洗个热水澡。动作要快点,多给孩子饮水,发热要两三天才会好的。

大豪ai小馨

你婆婆哪来的歪理哦,退烧以后就不要吃了。如果宝宝体温降下去了就先不要洗澡了,不是还感冒了吗?

心羽QQ

隔一天不洗没事的,避免没好完全又着凉,如果洗澡再感冒,你pp肯定有话说了,就依下她好了

yongshuxia

最好不要洗,不烧就别总吃药了。

我的宝贝宝贝

宝宝总是生病主要还是抵抗力太差引起的,可以给宝宝吃点溢彤益生菌,增强宝宝免疫力的,我家宝宝吃过,效果还可以,免疫力强就不会总生病了。

mi2211

要是不烧的话,过一天之后在洗。不然又会因为洗澡在重复发烧!