田鑫

宝宝的自行车被别的小朋友骑

宝宝骑自行车到外面玩,别的小朋友想骑,还上来抢,我该怎么做啊
是让我宝宝下来,还是赶紧带着宝宝骑自行车走呢 谢谢!

zzz727

带着宝宝骑自行车走,得教宝宝维护自己的东西啊
别人的东西咱不要,自己的东西不给别人呀

他们想玩,就让他们爸妈给他们买。

ice9598

上来抢的就赶紧走开,如果有乖小朋友提出想骑的,可以和宝宝商量,给别的小朋友骑会。蛮不讲理的小孩子我最怕了,有时候还会打人,看到我一般都是带宝宝去别的地方玩。

hehe20080612

如果对方有礼貌地借就和宝宝商量让给他玩玩,要是抢就不理他

天使ma

讲道理饿就和他玩,蛮横的就带宝宝走人!

猪ma猪ba

如果来抢的话就告诉那个小朋友你如果想骑就好好和你家宝宝商量看看他同不同意让你骑一会。让宝宝有自己做决定的锻炼。既让那个来抢的小宝宝有懂礼貌的意识,又培养了宝宝的与人沟通的能力。

心羽QQ

问宝愿意给别人骑不》不愿意就走呗

tingtingyingying

乖小孩表示想骑的愿望时,先喝宝宝商量再决定;如果是直接上来抢的,立马带宝宝离开!

CINDY09

问宝宝是否愿意,如果愿意就让那孩子骑,不愿意的话,就告诉那孩子宝宝不愿意.不能给他骑.如果那孩子来抢,直接制止,并告诉他这样是不对的.

南南200909

如果是大宝宝抢就带宝宝离开,之后告诉宝宝遇到比自己强的要寻求帮助或尽早离开来解决自己的自行车不被抢走;如果是小宝宝可以问宝宝是否愿意借给他,不愿意就不借

冰冰精灵

带她去做一些可以增强自信心的锻炼,像玩冲浪那些,多来几次就不怕啦。还可以在她面前跟老师告状,因为小孩子有很多动作都是模仿家长的,家长做的多,他们也会跟着做,就像第一次叫爸爸妈妈一样,其实他们完全不懂是什么意思,模仿而已。还可以鼓励她,例如要她去骑单车,开头肯定要摔跤,在这个时候,小孩大部分都会哭,要鼓励她,让她继续努力,切记,途中不能帮她,要她感受到依靠自己的能力去克服一个困难,虽然途中有许多挫折。当她学会骑单车以后,应该鼓励她,跟她一起往回看,意思就是回想整个学会骑单车的过程,让她知道自己是可以的。还可以跟她玩一些游戏,这时可以让着她点,通过游戏,告诉她,她不是弱者,她是强者,她可以通过自己的努力去得到成功,也可以使她有信心。因为孩子毕竟是孩子,说道理是听不懂的,应该通过行动,通过玩游戏之类的,告诉她道理,教育她。

MichelleWZC

远离抢别人东西的小孩,我最讨厌这种孩子了

钥钥妈咪

要让两个小朋友都懂得互相礼让的道理。