yaodudu

6个月大的宝宝,做脑CT显示双侧额顶部脑外间隙稍宽,侧脑室稍扩大,这个会不会影响智力发育呢?

宝宝6个月,做脑CT显示双侧额顶部脑外间隙稍宽,侧脑室稍扩大,脑实质、脑沟、脑池和脑室大小形态未见异常,中线结构居中,颅骨未见异常。不知道这个会不会影响宝宝的智力发育呢?因为他现在运动发育落后,头不能直立,趴下能抬头,上半身不能抬起,掐腋窝腿不用力蹬,喊名字很少回应,手不知主动抓物,该怎么办呢?

田鑫

妈妈赶紧带孩子到专业的康复院做康复吧,或者再要个宝宝

恺爸

根据你的介绍看来宝宝大运动显示落后,要抓紧早期干预按摩、被动体操,最好到康复机构做康复训练,也可以买一些这方面的书来辅助。

南南200909

医院的建议是什么,一定要听医生的,宝宝才六个月,要抓紧治疗