lgf123721

怎样帮孩子选择阅读书籍

我家宝宝3岁9个月了,2岁多时,挺喜欢我给她读书的,而且一本书总是反复的让我给她读,我给她读过后她都能记住;到了3岁多时,她就不大让我给她读了,而且买回一本新书后,一个故事一般读上一遍后她就抢着读,但是她读讲的内容显然比书上的故事情节简单多了,基本上一页书一两句话就讲完,都是用自己的语言讲,不知这样对孩子以后读书习惯的养成有没有不好的影响,我总担心她没有耐心,有时候让我讲故事时她在玩别的。
还有就是选择书籍问题,是不是读的书越多越好,3、4岁该选择哪类书,字和图的比例大约多少为宜;
我发现读过的书,过一段时间再拿出来,孩子会忘了,是不是正常现象

yongshuxia

年龄和我家差不多,问题也差不多,是不是这个年龄段的共性。我现在都是和别的家长换着书看,碰上喜欢的她会主动要求我给她讲。她要自己看我都由着她,我怕破坏她读书的兴趣。至于忘了我觉得是正常的,大人读过的书也不一定记得牢

CINDY09

孩子的注意力时间短是正常的,要慢慢培养.
书不要多,这么小的孩子理解能力有限,有几本好些的书就行了.
孩子的记忆周期短,是要不断的重复的

南南200909

都是正常现象啊。可以让宝宝自己读,即使她读的不是很好,读书多是好的,尤其是一些国外绘本,会让宝宝无形中学到很多知识。3到4岁可以给宝宝选择一些科普书了,图多些的那种。其实宝宝还是喜欢看图的。
如果妈妈给宝宝讲故事书而宝宝做别的,就不要给宝宝讲了,让宝宝养成专心看书的习惯。
读书时要和宝宝互动,才会学起来更有趣

白月光QQ亮亮

给宝贝读书时要给宝贝提一些相关的问题,如果宝贝回答的好,要给以相应的鼓励,宝贝以后听故事时会更加专注,还能培养孩子的总结能力。 智慧树幼教加盟4006590083

轩轩2012

这些也正常吧、属于、多给宝宝一些。图片形式啊、手绘形式啊、都可以的啊、 孩子也还小。妈妈不用太着急让学太多噢

eayshu

学过会忘记是正常的,我觉得既然是给孩子读的书,当然要选择孩子喜欢的。你可以提一些见议,但不能强迫孩子,你可以把自己希望看的两本书让孩子选择一下,转移一下孩子的注意力,问孩子是要第一本还是第二本,范围一缩小孩子就会很高兴的读你选择的书了,只换种方法给孩子推荐书。不过最好还是给孩子自己选择

葶儿dydmx

其实也是件好事呀,只要他把书里的内容都表达全面了,简单又何妨,说明他的表达能力强,还可以多多发展他的强项呢。

宝丁佳

我一般都是带宝宝去买书,给他自己选择的空间!

qiqi20090920

根据宝宝南需求选择图书。最好带上宝宝让她自己选择喜欢的,那样就是教起来也很容易接受