jbsjbs

怀孕后还能养小动物吗?

我很喜欢小动物,之前有养小猫和小狗,现在怀孕了,家里的小动物还能继续养吗?

冰冰精灵

建议准备怀孕的人不要养宠物。这是因为宠物身上可能会有寄生虫,诱发一些传染病。很多人对养狗的顾忌就来自于弓形虫,如果妇女在怀孕期间首次感染上弓形虫,就会对未出生的婴儿造成危险。所以最安全的方法就是养宠物又准备要孩子的女性要去医院给自己和狗狗抽血检查一下体内是否感染了弓形虫,防患于未然。
对于喜爱宠物的人,如果怀孕时还要与宠物相处,只要准妈妈用心做好以下防护工作,并注意卫生细节,宠物也是可以和准妈妈一起等待宝宝的出生的。
1.每年给宠物注射疫苗,定期给宠物驱虫,经常给宠物洗澡保持卫生;
2.不要让宠物在外面捕食,以免吃了被感染的老鼠或鸟类,或者吃了被污染的食物;
3.不要喂生食给宠物,给它们盛食物的碗要每天清洗,并且不要和其他物品放在一起;
4.不要和宠物过分亲密接触,小心不要被宠物抓伤、咬伤,抚摸过宠物后一定要记得洗手;
5.宠物的便便应该每天最少清理一次,为了避免感染弓形虫,准妈妈应避免直接接触宠物的便便,可以让家中的其他人清理,或者戴手套清理,事后仔细洗净双手。

spqajm

如今有不少女性喜欢饲养小动物如小猫、小狗之类的宠物,甚至与宠物同睡一张床,常常将它们抱在怀中亲昵,这是很不卫生的习惯。专家指出,即使到了孕中期,孕妈妈若饲养这些宠物,也有可能会殃及胎宝宝的健康。
猫、狗等会传播狂犬病这已是众人皆知的了。猫、狗身上潜藏的病毒、细菌、弓形虫等感染孕妈妈后,可经血液循环到达胎盘,破坏胎盘的绒毛膜结构,造成母体与胎宝宝之间的物质交换障碍,使氧气及营养物质供应缺乏,胎宝宝的代谢产物不能及时经胎盘排泄,导致胚胎死亡而发生流产,或因慢性缺氧而导致胎宝宝宫内发育迟缓或死胎。更为严重的是,孕妈妈感染弓形虫可引起胎宝宝先天性心脏病、小头、脑积水、脊柱裂等畸形。
此外,猫、狗等宠物身上还易长跳蚤,跳蚤也是传播疾病的媒介。若与宠物过分亲近,则很容易被传染上疾病。因此,孕妈妈应当禁止饲养猫、狗等宠物,并避免与其接触,也不要到养动物的人家或动物园去玩。

yongshuxia

最好别养了,宠物身上是有细菌的

南南200909

可能会对胎儿不利,即使养也要尽量少接触为好

钥钥妈咪

最好不要养,远离小动物带来的细菌

尤扬

不能养了。养的话,对宝宝的健康不利。

田鑫

小动物可能会让孕妇得弓形虫感染

猪ma猪ba

最好不要养了,因为小动物身上会有寄生虫孕妇可能会传染弓形虫的,还是尽量不要养了,我一个同事家里养了小动物,她经常和小狗亲嘴,弄的自己的嘴总是红红跟过敏似的。肯定有细菌感染的,建议楼主还是等宝宝长大了再养小动物

咖啡龙

送人或者让朋友先帮养着吧。宝宝出生后家里也不能有小动物的。

qing321

怀孕后最好别接触动物,最主要的一点是怕得传染病,自然对宝宝不好了

心羽QQ

只好不要养了,本来孕妇体质就没孕前的好,容易传染病菌那些。

宝贝★爱你

小动物身上不是太卫生的.最好不要养了.等过几年宝宝大了再考虑吧.

文文的妖精

猫、狗身上潜藏的病毒、细菌、弓形虫等感染孕妈妈后,可经血液循环到达胎盘,破坏胎盘的绒毛膜结构,造成母体与胎宝宝之间的物质交换障碍,使氧气及营养物质供应缺乏,胎宝宝的代谢产物不能及时经胎盘排泄,导致胚胎死亡而发生流产,或因慢性缺氧而导致胎宝宝宫内发育迟缓或死胎。更为严重的是,孕妈妈感染弓形虫可引起胎宝宝先天性心脏病、小头、脑积水、脊柱裂等畸形。
我家邻居宝宝都5个多月了,就因为她妈妈天天接触两条狗,现在发现宝宝不健康,前几天引产了。

baiheaa

不能养,送人吧。而且你这种情况要跟医生说一下,可能需要特殊检查。