sn开心就好

孕妇应该使用什么样的托腹带比较好呢?

我现在怀孕5个月了,肚子越来越大,有时还会腰痛,他们都建议我使用托腹带,可是我该使用什么样的托腹带比较好呢?

畅畅的妈咪

我觉得只要你用着舒服就行,买的时候试一下。

slq06

选用托腹带时,可选用前人流传下来的漂白棉布托腹带。这种托腹带通气、吸水性佳、清洗容易且经济,但是如果松落后再缠就非常费事、不方便了。
目前市面销售的种类有束腰式、紧腰衣及橡皮松紧的缠腹式托腹带等,穿戴简单、使用方便、适合各种体型,而且任何大小的腹部都可以使用。
买托腹带时穿戴种类可以随个人所好,但选购时需注意尺码,以免到了孕晚期变得太紧或松紧带勒得太紧。另外,要注意选择的棉布料若不是斜纹的,大都会缩水,有很多时候,可能买的时候感觉大小合适,等到一洗就不合适了。
腹带最少要准备两条以备换洗,新买的托腹带最好洗过再穿用。
新型托腹带缠绕时要随着怀孕周数加宽缠覆范围,以包整个腹部为原则,如果缠得太紧则会妨碍血液循环。
虽然托腹带有助于缓解腰痛、预防腹壁下垂等,但也有些孕妈妈反应效果不大。所以,孕妈妈最好在保健医生的指导下选择戴与不戴。
孕妈妈使用腹带时可以按照下面的步骤来穿:
◆将漂白棉布一条反折后,由左至右卷起来。
◆由左腹处开始卷起,左手紧捏布的下端,置于左腰位置处。
◆缠一圈后,用右手握住布的中央,布的下方紧贴腹部,上方稍稍放松,由左手向上支撑腹部,再缠第二圈。
◆缠第二圈时,以左边置放在腹腰骨上,使布往上反折。
◆最后以安全别针固定,或把布尾折入内部,也可用绳子束缚。

baiheaa

腰疼应该是缺钙吧,顺便注意补钙