然然2007

孩子与各种年龄的儿童和成人交往好吗?

女儿今年上中班了,我发现她不喜欢和同龄的小朋友在一起玩,却喜欢和比她大小孩玩。请问这样好吗?

宿命的月儿

有好处!在混龄活动中,年长幼儿为了让自己的行为和语言被年幼儿童理解,常常调整自己的语言表述,试图用尽可能简单的语言表达自己的意图;而年幼的儿童则会向年长幼儿询问,并在行为和语言上进行模仿。因此,混龄交往常常会使幼儿超越自己的原有水平,达到力所能及的最高水平。

萌萌20110520

可以呀,顺其自然,别太操心啦。只要宝儿开心就好。

妈哈哈

其实没关系的,多与人交往也能长见识。

xu771108

我觉得这样的孩子长大更有能力,

博博妈咪

比和自己大的宝宝玩挺正常的啊,这样学到的东西更多。