sghihifk07

怀孕中期患妊娠湿疹怎么办?请问我该怎么止痒呢?

我是怀孕22周的孕妇,在半月前腋窝和腿窝开始起疹子,很痒,我到医院检查,说是妊娠湿疹,红色米粒大小,有的带泡泡,现在发现越来越多,疹子的面积越来越大,就在腿窝和腋窝,请问我该怎么止痒,怎么治疗?

冰冰精灵

我找了一些小方法,希望对你可以有些帮助:1)取樟脑丸1个,放250毫升陈醋(最好用镇江陈醋)内浸泡3天后,用醋搽患处,1日3次,至治愈。特效。
2)用墨鱼骨适量。将墨鱼骨粉用火煅烧,呈棕红色时乘热研成细末,即成墨鱼骨粉,可装瓶待用。将患处用淡盐水洗净、擦干,然后将墨鱼骨粉直接撒在患处,使之形成一厚膜,最后盖上一层油纸,外用纱布包扎,2天换1次,数次便可治愈湿疹。
3)取玉米须适量。将玉米须烧灰存性,研为末,以香油调拌,外敷患处。
爱心提示:湿疹通常是遗传性的,如父母中一方患有湿疹,其孩子就有三成的遗传机会;如父母均患有湿疹,则有近八成的机会传染给下一代。湿疹一般在幼年时发病。但湿疹并不传染,如果经久不愈,多数可自体扩展。