小牛咻咻

早产的宝宝什么时候添加辅食呢?

宝宝36+5出生,马上满4个月,全母乳,正常的说是4个月加辅食,对早产的宝宝来说是按照出生月龄加辅食还是按纠正月龄啊?

成功靠加法

要是按年龄算的话,应该是按出生后16周,或者是预产期16周以后,能加辅食,不过好像还要看看你宝宝的体重有没有达到5公斤,还有一些活动能力。
正好我家楼上的蓓蓓就是早产儿,她妈妈告诉我的,但是我看她是出生差不多5个月左右加的辅食。我记得她妈妈还说,要先喂奶,后喂辅食。要是宝宝对辅食没有多大吃的兴趣最好再等一等。她妈妈总跟我一块聊天,所以会说到,我宝宝很多东西,包括现在吃的纽贝滋奶粉都是她妈妈介绍的,我感觉蓓蓓被照顾得挺好的。所以给你做个参考吧

xu771108

觉得可以晚加,如果宝宝各方面挺好的,和足月的已经没有差别的。就正常加

冰冰精灵

早产宝宝最好在纠正月龄4个月后开始添加辅食。

纠正月龄4-6个月是辅食添加比较好的时机,这期间可以多给宝宝尝味道,但是辅食总量控制要得当,不应该给太多辅食吃,每天半顿就足够了。中国人一般喜欢给蛋黄,外国人一般喜欢给米粉。如果宝宝家里没有人有过敏史,给蛋黄可以尝试。米粉比较保险,因为是低敏的。

其次是果菜。6个月前不要吃肉,不要蘸大人饭菜的汁给宝宝吃。果菜最好打成泥糊状,不要光煮水给宝宝喝。另外,每一种食物要单一添加,添加3-5天看宝宝没有过敏及其它异常反应后,再换另外一种食物。胡萝卜、豌豆、青菜都是很好的选择。少吃甜味很重的水果。

纠正月龄计算比较简单的方法是按照预产期计算。比如,宝宝3月1日出生,但是预产期是4月15日,那么宝宝纠正月龄就按照预产期算,现在是5月底,纠正月龄是1个半月,而出生月龄则按照真实出生日期计算,是2个半月。

尤扬

可以加的,但要多观察宝宝的排便情况。一次不能加太多种,量也要由少到多哦。

博博妈咪

一般是4个月可以加了,不过这也要根据你家宝宝的体质状况,刚开不能加太多,循序渐进的进行。