有时候的天空

宝宝九个半月是不是到了厌奶期?

孩子之前患了毛细支气管炎,最近不爱吃奶,每顿都剩很多,现在已经九个半月了,每天早中晚三遍奶,下午一顿稀饭,孩子不吃奶的原因是不是到了厌奶期,应该把其中一顿奶换成主食,又或者是孩子最近药吃得多了,(主要是头孢、咳嗽药、平喘的药)影响孩子

娇娇蜜桃

宝宝已经9个半月了,早已经过厌奶期。如果爱吃辅食,可以增加辅食量和品种。

jiangyuer

9个半月的孩子,你的辅食种类添的太少了,蛋黄、鸡蛋羹、蔬菜什么的早就该添加了。一天还是三顿奶,早上6:00一次,上午8、9点添一次点心,12:00正餐,15-16:00奶加餐,18-17:00正餐,临睡前一顿奶,具体的量要看你宝宝的食量了,但是辅食添加要逐渐进行,防止肠胃不适

feibaiyang

要添加辅食,加强运动,吃母乳的也要找个合适的时间戒奶了

YAYYAY

不是厌奶期,因为你家宝宝吃药影响了肠胃的缘故。还有,辅食要多样化,你家的太单调了

nerissaa

这个时候应该过了厌奶期了,可能是生病了,食欲比较差得原因吧!