一只黄蜂

10个月后的母乳真的没有营养了吗?

我家宝宝10个月,每天加一顿配方奶,100-120毫升,其余全母乳,也加了蛋黄面条水果等。可是她一直吃得都不多,长得也不胖,才16斤多点,但是很活泼健康。是不是因为吃母乳所以比较瘦啊(人说母乳过了6个月还是过了10个月就没有营养了)?如果现在就断奶全部配方奶加辅食好吗?

nerissaa

这个跟宝妈母乳的质量也是很有关系的哦,可能被自己吸收了,母乳里的营养成分少了,建议搭配着牛奶一起吃吧,现在也可以添加一些其他的辅食了!

YAYYAY

宝宝吃的不多说明脾胃差,你还是调整一下宝宝的脾胃吧,当然,这需要时间。吃母乳的也有胖宝宝的,可以断奶,加配方奶要逐步来

尤扬

孩子一天天在长大,母乳可以相应少喂一些,为以后断奶做准备。添加的辅食品种要增多,肉汤、鱼汤都可以吃。多吃些自然吸收会更好,长得更壮。

Coffee芽芽

国际卫生组织建议母乳喂养到2岁呢,母乳喂养的也有胖宝宝。宝宝加辅食时营养要全面,同时你也要多吃有营养的东西,这样奶水才会更有营养。

猪ma猪ba

不是说明奶水没营养而是奶水的营养已经跟不上个宝宝发育所需要的营养量。10个月应该喝配方奶了。而且你辅食也可以添加更多的种类了,你说的那些是肯定不够宝宝发育需要的。我们宝宝10个月鸡鸭鱼肉海鲜各种蔬菜都已经吃了。所以你的种类有点单一了。不过也不要一下子加上,一样一样的加,宝宝适应了一种再加另一种。