我的老婆要生了

专家请帮助我~~~~

B超检查说有先天性心脏病 请问和孕妇生气有关吗?
20周左右 去妇保所检查做B超医生说有先天性心脏病 应该怎么办? 和孕妇生气有关吗 无遗传 不良嗜好 没有服用药物记录
我听老一辈人说孕妇生气发火孩子很容易的先天性的疾病 有这个讲究的吗??????
偶尔几次生气会有那么严重吗?

扬懿妈妈

怀孕期间生气造成胎儿先天性心脏病是没有科学依据的,在早期怀孕这段时间里,孕妇的情绪不稳定,容易激动、发脾气;容易接受暗示,依赖性较强;还可能有羞怯、恐惧甚至厌恶的情绪。这些是怀孕后生理变化所引起的心理不适,随着早孕反应的减轻会逐渐转变情绪受人体内、外环境刺激的影响,它的产生离不开神经系统。刺激通过人体的感觉器官,经传入神经到各级神经中枢,特别是大脑皮层和丘脑、下丘脑;然后,大脑又发出信号,向外传输,影响植物神经系统和内分泌系统,引起人的表情动作、肢体运动等,还影响内脏器官的活动状况。在日常生活中,语言和大的声响都属于外来刺激,不会伤及胎儿。但是孕妇长期的情绪烦躁,会对胎儿造成伤害。怀孕早期是胚胎各器官分化的关键时期,母子间虽没有直接的神经联系,但母亲的情绪引起的内分泌变化,可以通过胎盘直接影响胎儿的大脑发育。如果母亲长期处于焦躁不安的状态,那么她的内分泌就会发生大的改变,从而影响到胎儿的发育,严重的还会形成低体重儿,造成死胎,甚至对出生后孩子的性格和智力发育都带来不利的影响。因此,从怀孕之日起,每位孕妇已经开始了和自己孩子的心灵沟通,尽量保持愉快的心情,与胎儿一起健康度过孕期。

提问者对回答的评语:谢谢你的答复 上礼拜又去检查了下医生说没有问题 一切正常~!

YAYYAY

情绪波动会使肾上腺素的分泌量增加。血液中的肾上腺索增多,能引起血管收缩,血压升高,影响子宫的血液供应,这样就容易使胎儿患先天性心脏病。有一定关系的

猪ma猪ba

没有关系吧?每个孕妇孕期没有生过气的我估计没有吧?我怀孕的时候也经常生气的,让人心烦的事肯定大家都有不过不至于让宝宝患先天心脏病吧。我觉得不是根本原因

nerissaa

这个应该没有依据的,先心病的宝宝,医学上也没有明确的给出原因,所以不要迷信这个啦!