多多A

宝宝不想上幼儿园

宝宝3岁上了一个多月幼儿园都高高兴兴的,有一天给我说他不想上幼儿园了。问他他说是有小朋友欺负他,我和老师沟通了,还是说不想去,我问是不是有小朋友欺负他,他说没有。问他什么原因,他也不说。儿子的性格有点内向,不争强好胜,他遇到问题也不咋和我们说,可能总是闷在心理,不愿意表达出来。我该如何引导他?

柚子寶貝

沒關系的,這樣子吧,寶媽是不是可以帶著寶寶一起去上幾天呢,若是有寶媽在的話,可能寶寶就不會那麼怕了,你與寶寶一起上學時也跟其它的小朋友一起玩,做遊戲什麼,讓寶寶感覺其實其它的小朋友沒有什麼好可怕的,都是很好的夥伴,什麼的,寶寶應該就會愛上學校的,愛上同學們的.

liucym

亲先不要着急,可以慢慢和孩子谈,要有耐心,多问几次他就会说了。孩子都这样,都有时候不想去,过几天就会好了,我家宝宝以前也这样的。

富宝宝大婷婷

你要平时多多带他去人多的地,再一个就是你问一下老师他平时是什么样的,你再从这些方向去了解和关心宝宝

nerissaa

都是这样的,开始不愿意去,哭闹的,去了段时间有好了,在幼儿园遇到了什么事情又不想去了,但是一定要弄清不想去的原因,帮宝宝解决掉,宝宝才能安心的去幼儿园的 !

燕舞辉煌

都是这样的,开始不愿意去,哭闹的,去了段时间有好了

松霖

这些问题该与幼儿的班主任还有幼儿园管教学的领导沟通才是最有效的方法
1、是否过于溺爱孩子,托班幼儿只有两岁多,有玩具有朋友有得玩,只要把注意力分散,可以很快的停止哭闹,但上幼班的小孩三岁多,会有自己的思想,而且能用语言和行动表达出来,如果对家人过度依赖,就会产生不想上幼儿园的念头,一个月是有点长,但也比较常见。
2、班上老师有问题,这点作为同行我也不好说什么,关键得靠你自己去沟通。
3、幼儿园的常规教育和幼儿情绪安抚方面力度不够,这也是要靠你自己去和幼儿园方面沟通的。
为了让小孩能尽快脱离“入园恐惧”,建议用“晚送早接”、“小声音说出大道理”等方法,而且尽量少给一些非必要的口头承诺给小孩,比如说“乖乖上幼儿园,放学妈妈带你去哪里哪里”“放学妈妈给你买什么什么”之类的,这样会导致幼儿觉得上幼儿园是一种苦差,而且哭闹就能得到好处的错误想法。
反正,为了孩子,多于幼儿园、当班老师沟通,家园共育才是王道。

萌萌20110520

小宝们都这样,别太着急,多带他去玩几次就会好了。