xiaomaomi2008

怀孕当月吃调经药影响胎儿吗

我的末次月经是07.3.11号,3.23号去医院检查有炎症.就开了阿清霉素和维生素b6一起吃,我吃了一周.4.4号又去医院和医生说了月经量少.前两年做过两次人流,月经量之后就很少,而且颜色很淡.医生就开了坤灵丸和溴隐亭.也是吃了大概有一个周.4.12号用试纸结果发现是怀孕了.不知吃了这么多药影不影响胎儿发育.我是特别想要这个孩子.谢谢.

elynzhang

你的末次月经时3.11到你停药期间不到1个月,只要在11号之前用的药,对胎儿不会有什么影响的,因为这段时间属于受精卵着床的过程,胎儿还没有正式发育,所以在这段时间用药是相对安全的.不用担心.保持好心态,经常活动,吸吸新鲜空气。
如果你觉得还是不放心,应该去计生指导站或医院咨询一下,让自己心里更确定些~
尽量生个健康聪明的小宝宝!!

提问者对回答的评语:谢谢您的回答.特别的感激.我去医院问了医生.医生的回答和您说的差不多.医生说没关系.只要及时把药停了就行啦.还特别喜欢育儿网.可以帮我们这些刚做妈妈的好多疑难问题.谢谢各位专家.

思飘飘

中药应该没有什么,不过呢建议最好问问医生。

mfdnleizhihua

怀胎十月中前三个月是最关键时期,最好不要用药,但你已经用了,对宝宝肯定有一定的影响,见意你最好去医院咨询一下。