喔悠悠

有没适合孕妇的补钙补锌的食谱?

去医院做孕检,结果有点缺钙,缺锌,医生让我加强营养,除了吃一些钙片外,有没有什么适合孕妇的补钙补锌的食谱呢?

maobei

营养师推荐的补锌补钙的食谱,试试吧
1、牡蛎南瓜烙
材料:
牡蛎、南瓜各250克。
调料:
植物油、盐、鸡精、胡椒粉、面粉、淀粉各适量。
做法:
南瓜洗净,去皮,切丝;牡蛎洗净、沥干水。
牡蛎、南瓜加盐、鸡精、胡椒粉调好味,再加水和面粉拌匀成糊状。
锅中放油烧热,将牡蛎南瓜糊舀入,两面烙熟即可。
2、芹菜鱿鱼片
材料:
鲜鱿鱼250克,芹菜1棵,胡萝卜1棵,菠萝1只。
调料:
葱、姜、红辣椒、米酒、盐、味精、姜汁、水淀粉、蒜蓉、植物油各适量。
做法:
鲜鱿鱼处理干净,斜刀切薄片,浸入清水中;芹菜洗净,切段;胡萝卜洗净,切条;菠萝切盖挖空。鲜鱿鱼放入沸水中,焯至卷起,然后捞出。
锅内入油,爆香葱、姜、蒜蓉,下芹菜、胡萝卜、红辣椒、鱿鱼片翻炒,加盐、味精、姜汁、米酒,用水淀粉勾芡,翻炒均匀,倒入菠萝内即可。
3、菊花茄子
材料:
长茄子300克,胡萝卜50克,面粉30克。
调料:
色拉油、番茄酱、白糖、水淀粉、盐、味精、葱末、姜末各适量。
做法:
将茄子去蒂洗净去皮,切4厘米高的墩,然后在墩的横断面剞上十字花刀,撒少量盐略腌,再用面粉沾均匀,胡萝卜洗净切筷头丁。
锅内入油,烧七八成热,放入茄花炸好,倒出沥油,摆入盘内。
锅内放底油烧热,放番茄酱略炒,加适量水.再入葱末、姜末、白糖,胡萝卜丁、盐、味精烧开,用水淀粉勾流芡,淋在炸好的茄花上即可。

♡沫晗妈妈

食补的话 补钙可以多晒晒太阳,吃些钙制品哦,纯食补可能不行哦

柚子寶貝

其實說老實話,光光吃這些東西也是不能提供給寶寶那麼多的,在吃食物的同時下也要吃些鈣片什麼的,才對寶寶好。我之前懷寶寶時吃的一種叫鋅鈣特的,那個效果還不錯,

猪ma猪ba

虾皮是最好的补钙食物了,让你老婆每顿饭一小把虾皮,保证不缺钙。我当时就是这样吃的,如果能喝豆浆就每天喝点现打的豆浆。多吃海鲜,我怀孕的时候每顿饭一盆蛤蜊,虾。所以我从不缺这些东西,我宝宝出生后医生都说我宝宝在妈妈肚子里没受一点委屈,补得很好,皮肤真的粉嫩粉嫩的。这是我最骄傲的。

睿睿娘

我每天喝两小袋蒙牛高钙,补钙很好。我喜欢吃肝和海产品,孩子生出来头发特别好。

mi2211

上海台乾月子餐产妇补铁食谱精选推荐
1.菠菜土豆泥
营养分析:猪肝含有多种营养物质,它富含维生素A和微量元素铁、锌、铜,而且鲜嫩可口。其味甘,性平。为补肝养血、明目的佳品。
制作方法:
1、先把土豆切片先蒸熟。
2、蒸上十分钟后去皮在黏成泥状。
3、把猪肝切碎成末状。
4、菠菜过水炒熟,再切成碎末。(注意在菠菜过水时一定要在锅里下一点油和盐,这样一会就不用在放调料品。并且菠菜过水后就不会影响钙的吸收了。
5、最后将三个原料混合在一起(把菠菜末放在底层,第二层在猪肝末,最后放上土豆泥。)再蒸一下即可食用。
2.猪肉芹菜包子
营养分析:猪肉可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸, 能改善缺铁性贫血。芹菜维生素B、P的含量较多,矿物质元素钙、磷、铁的含量更是高于一般绿色蔬菜。
制作方法:
1、首先芹菜择好洗净,切碎,粉丝泡软切碎,猪肉用开水煮一下,切小丁。
2、葱姜切碎末,锅放油,放葱姜末爆香。
3、倒入芹菜末,粉丝、肉丁,拌匀并调味。
4、面粉加酵母和成面团,放温暖处发酵,等面团蓬松起来就可以包了。
5、包好后,再放置会进行二次发酵。
6、发好后就可以上锅蒸了,大火15分钟后就可以上碟。