sally0079

宝宝大便有点发绿怎么回事

我宝宝5个多月,刚开始喂辅食,最近几天有点大便发绿,倒不是很干,这是怎么回事呢

qing321

刚开始添加辅食要少一点哦,给宝宝多喝些温开水吧

jyjlal

应该是消化不良吧,如果其他正常就不必担心

小小朵

消化不良吧,别太担心了,

guaibao0425

宝宝排便呈绿色,有几种原因。一种是胆汁还原不好;一种是奶粉中含有铁元素;一种是母乳喂养的宝宝,妈妈吃了寒性食物过多。
胆汁还原不好的原因,是肠蠕动过快造成的。肠蠕动过快可以是宝宝受凉所致。只要给宝宝的肚子,小手小脚保暖,肠蠕动正常了,绿色大便也改善了。
如果你的宝宝是奶粉喂养,请你注意你买的奶粉是否含有铁元素。铁元素经过肠道,排除体外和气体接触即变成暗绿色。
母乳喂养的宝宝,妈妈吃了过多寒性食物,比如小米、绿豆、海带、绿豆芽、茄子、苦瓜、西红柿、黄瓜、香蕉、西瓜、甜瓜、冬瓜、茭白、紫菜、荸荠、柿子、猪肠、猪脑、猪髓、桑椹、猕猴桃、甘蔗等。如果摄入上述食物过多,宝宝也会排绿色大便。调整妈妈的饮食,可以让宝宝大便颜色正常。

星期零

宝宝可能是消化不良了,给宝宝吃点助消化的东西.

mi2211

有几种原因。一种是胆汁还原不好;一种是奶粉中含有铁元素;一种是母乳喂养的宝宝,妈妈吃了寒性食物过多。
胆汁还原不好的原因,是肠蠕动过快造成的。肠蠕动过快可以是宝宝受凉所致。只要给宝宝的肚子,小手小脚保暖,肠蠕动正常了,绿色大便也改善了。
如果你的宝宝是奶粉喂养,请你注意你买的奶粉是否含有铁元素。铁元素经过肠道,排除体外和气体接触即变成暗绿色。
母乳喂养的宝宝,妈妈吃了过多寒性食物,比如小米、绿豆、海带、绿豆芽、茄子、苦瓜、西红柿、黄瓜、香蕉、西瓜、甜瓜、冬瓜、茭白、紫菜、荸荠、柿子、猪肠、猪脑、猪髓、桑椹、猕猴桃、甘蔗等。如果摄入上述食物过多,宝宝也会排绿色大便。调整妈妈的饮食,可以让宝宝大便颜色正常。