yaya445

宝宝一岁半还不会走路说话会不会有轻微脑瘫症状呢?

我家孩子早产7周,现在一岁半不会走路,不会说话,不认识妈妈,其他方面都正常,请问是否有轻微脑瘫症状,是否需要去做康复呢?

冰冰精灵

在没有做CT或是磁共振的情况下只出现运动症状而且你孩子只是走路的问题,所以很难说是不是脑瘫。但是不管怎么样,运动系统肯定是有问题的,不管是正常的一过性运动落后也好,是真的脑瘫也好,我都可以说运动系统有问题。很明显,你孩子运动中的平衡和协调能力不正常才会出现胆子小不敢放手走路的情况。建议做康复疗法中的感觉统合疗法和运动疗法,平时多带他去热闹的公园游乐场适应环境的刺激,这很有帮助。你若是很不放心就做个磁共振就很明确了。如果觉得没必要很轻微就多做些感统的游戏和运动吧。

光轮

孩子的纠正年龄为1岁4个月,应该会迈步走,走不稳当。你说“不会走路,不会说话,不认识妈妈”,是明显落后。建议到儿科检查,落后多少,再针对问题进行康复训练。

jyjlal

可以去检查一下,不过如果其他方面正常应该不用担心。

gavin5833

建议马上带宝宝去做个全面的检查,都一岁半了怎么会不认识妈妈呢,一般的话差不多三四个月就已经认识妈妈了、

小小朵

宝宝还小啦,妈妈别太担心,

猪ma猪ba

你指的不会走路是走不稳当还是一步也不敢迈步。如果只是走路不稳只走几部我觉得不是问题。我宝宝1岁的时候都不走路,放地上马上坐下,现在14个月,这几天走路才刚稳了一点,要不然就走几步路,还是直着胳膊跟僵尸似的,你不要着急,宝宝要走路其实也很快的,就是一两天的事。我真的没夸张,我宝宝就是中间就隔一天走路就稳当了我都觉得很神奇

冰冰精灵

很多人对宝宝脑瘫的症状不是很了解,造成现在越来越多的脑瘫患者,给家人带来很大的影响,对孩子的未来更是带来想象不到的伤害,以下是专家对宝宝脑瘫的症状的介绍,如果您有更多相关方面的问题,可与在线专家联系!

1、下肢运动障碍:如1岁以上还“不会走路”、“走不好”,行走姿势异常(如足尖着地、剪刀步态、跛行等),不能下蹲。

2、手运动障碍:如不“灵活”。不会握物,不会用匙吃饭,平时常用一只手。

3、智力发育落后或可疑落后。

4、1岁半后还不会说话。

5、有惊厥史。

6、头颅明显畸形(大头或小头)。

7、早产儿。

8、低出生体重儿。

通过以下的介绍,相信您有对脑瘫的症状有一定的了解了吧

ice9598

到医院做个详细的检查哦。

星期零

应该没事的,有些宝宝走路走的晚一些.

心羽QQ

问他爷奶,上辈有人讲话走路迟的没?排除遗传原因,一般情况下一岁半都是会讲很多词语了,走路没问题的,不可能存在不认识妈妈的情况的呀,找不原因,去下专业儿科医院查下,不得不重视

博博妈咪

我觉得还是带宝宝去检查一下,各项指标是否发育正常。

mi2211

不会是脑瘫的,不要自己吓自己,BB们天生的有的走路晚,有的说话晚,多鼓励她,就让她牵着你的手走,然后松开,让她自己走走,或者买一台学步车,或者是那种小推车,不要着急,许多事情,宝宝顺其自然的就会了

镕睿妈咪

去大医院做一个检查吧,如果有点小问题,别耽误最佳治疗时间,上上心亲。

宝mother

听听医生的吧,在家多锻炼锻炼,给宝宝自信心,祝你好运

流年122QQ

我们家小孩1岁半不会说话不会走路,不认识爸爸妈妈