quanquanding

谁知道TORCH检查中igg与igm的区别?

TORCH检查化验单上有一个igg与igm项目,它们之间有什么区别吗?

nunnu

Ig是免疫球蛋白的英文缩写,lgG与lgM都是机体对病原体侵入所产生的特异性抗体。初次感染的患者,对某种病原微生物会产生特异性lgM抗体,感染一周后便可检测到,通常与症状出现相符,检测时间段在30~ 90天内。由于lgM抗体相对分子质量大,它不能通过胎盘,一旦胎儿或新生儿血液中检测到lgM,说明胎儿已被感染,并且开始起反应,医学上称之“免疫应答”。
婴儿lgM分析对先天性感染诊断非常重要。通常孕妇、胎儿和婴儿lgM阳性说明有近期感染,而弓形体的lgM可随着病毒的再激活而出现,巨细胞病毒lgM仅在身体内短时间存在,有些病原微生物如巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、弓形体还可引起重复感染,因此要根据不同微生物的特点,正确理解血清学检查的结果。
TORCH-IgG阳性通常表示过去曾感染过病原微生物,但血清学检测lgG分析TORCH感染有其局限性。
孕妇lgG阳性说明已暴露给特殊的病原微生物,但不能说明是在妊娠中还是在妊娠前的感染。lgG相对分子质量小,是唯一可以通过胎盘进入胎儿体内的抗体。

星期零

不太清楚啊,你可以向医生问清楚啊.