蓝色碎片

宝宝一岁,体重只有八公斤,正常吗?

我宝宝一岁了,只有八公斤,吃了七个半月母乳,后来就吃过米粉,稀饭,十个多月就开始吃煲得稍微软点的干饭混汤,肉,青菜等都可以吃。请问他体重是否太轻了?这样喂养可以吗?

冰冰精灵

宝宝体重计算公式:2-7岁体重=年龄*2+8。这个数值范围称之为正常值,一般在标准体重±10%以内的范围。超过这一范围,就可称之为异常体重。

宝宝身高大体符合以下公式:身高(厘米)=年龄*5+75

目前儿童保健专家提议,在小儿出生后的2、4、6、9、12个月应各称一次体重,1-3岁,每隔半年称1次;3-7岁每年称1次。将每次结果标在生长图上,描成体重曲线,如果孩子的体重曲线与标准体重曲线平行,表示生长速度正常;如果体重曲线平坦或向下,则表示生长缓慢,应该积极寻找原因。宝宝吃的正常吗?是不是吸收不好啊?注意要均衡营养,不要偏食,宝宝慢慢就会好起来的。不用太担心。

最后祝你家宝宝越长越好,全家身体健康!!

侠女玉蝶儿

体重刚刚在下限值上,是低了。1、要养成定时吃饭,吃饭前2小时不能吃奶、饮料和其他零食。2、吃饭时,不能边吃边玩,可坐在大人饭桌旁边,在大人大口吃饭带动下,会模仿大口吃饭。也可以一边让他自己拿勺吃,一边喂。3、经常更换花样,米饭外吃饺子和馄饨、面条等。

心羽QQ

我宝宝七个多月,现在都有19斤了,多给他吃点营养的东西补补

qing321

12个月男宝宝标准体重 8.1-12.4公斤,标准身高70.7-81.5公分,你家宝宝的体重身高都在正常范围内,只是都接近下限而已。宝宝精神好、又不缺微量元素,不用太担心吧?

大豪ai小馨

楼主,我家也是,十五个半月体重十八斤,,我也愁呢,,进来学习一下。

zzz727

你喂得挺好的,孩子不能太胖,胖了影响脑子的

小小朵

正常的,妈妈别太担心,

文文的妖精

正常值范围内啊,不用担心的,均衡营养就好