liq00100

孕妇为什么要做HIV检查呢?

我怀孕2个月,医生让我做HIV检查,我都不知道这是什么,为什么要做这个呢?

zzz727

可以做这个检查,但是我当时没做过,自己知道自己不乱来的话,就没必要检查的

feelingjie

在孕期HIV能通过胎盘传染给胎儿,或分娩时经产道及出生后经母乳喂养感染新生儿,所以HIV检查是很有必要的。
HIV主要通过性传播,包括同性接触及异性接触。所以与HIV/AIDS患者密切接触、有静脉注射毒品、使用进口血液制品、性紊乱及多个性伴侣、患多种性传播性疾病的高危人群,应进行HIV抗体检测。HIV病毒携带者或感染者,应选择终止妊娠。

冰冰精灵

你好

高危后,为什么要尽早的做艾滋病检测?或者说,尽早的检测,可以得到什么好处?#有过高危行为后,一旦怀疑自己有可能感染HIV,那么一定会产生相当大的心理压力,不管感染风险的大小,不管是否有艾滋病初期症状,有且只有检测结果为阴,才能完全排除担忧。

文文的妖精

你可以要求不做的,一般医院是固定的检查项目的,你可以要求不做的。

nerissaa

这个可以直接传染给孩子的,做一个医生也好接生!