gpaopao

宝宝6个半月,可以断奶吗?他每天晚上都要吃奶才睡怎么办?

宝宝现在6个半月了,请问可以断奶了吗?他一晚上要把好几次尿,每次都要吃好长时间才能睡,母乳喂养感觉特别烦,怎样才能减少他吃呢?

JqqLove

你可以在第一个晚上孩子哭闹要吃奶的时候,先让他哭1~2分钟,然后再安慰安慰,不给吃;如果放下再哭,等3~4分钟再安慰,以后等更长再安慰坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,坚持2~3天就会纠正吃奶习惯,夜间就可以睡长觉了。

钥钥妈咪

可以断奶了,不过尽可能多让宝宝吃母乳,对宝宝的免疫力会比较好。

nerissaa

可以断,但是晚上亲可以用尿不湿的,最好一岁以后断!