muranhuishou

谁能告诉我?急

我一怀孕就有了腿、屁股等抽筋现象,于是就在一个月之后左右开始补钙了,补的是高钙片,大概一个月左右,妈妈说不能随便补,要问医生后再说,昨天又听同事说早期不能补钙,容易胎盘钙化,吓得我不得了!到底有什么影响?能不能请大家告诉我。谢谢!

思飘飘

孕期每天该摄取多少钙量?

如上表所示,中国营养学会推荐的孕妇和乳母的钙适宜摄入量为1000-1200mg,而2002年全国营养调查表明,每天孕妇膳食中人均摄入钙量仅为479mg左右,与中国营养学会推荐适宜摄入量相差大约521-721mg。因此,仅靠日常饮食摄入,无法满足孕产期妈妈的钙质需求,因而需要额外补充钙制剂来保证钙的充分摄入。

孕期补钙,遵循5大“金标准”

一人吃,两人补,为了自己和宝宝的健康着想,孕产期妈妈们要行动起来。为了让妈妈们补钙,补好钙,专家给出了5大补钙“金标准”,可作参考:

金标准一:合适的钙元素含量

中国营养学会推荐,孕妇的钙适宜摄入量为1000-1200mg,而孕妇膳食调查表明,人均膳食每日钙摄入量仅为479mg左右,因此,中国孕妇每天应额外补充521-721mg元素钙。因此,除去饮食,中国孕妇每天应额外补充元素钙600毫克左右。所以,在选择钙制剂时要注意含钙量。

金标准二:含有适量维生素D

维生素D可帮助肠道钙的吸收、促进钙离子在骨骼中的沉积和减少肾脏钙离子的排出。维生素D缺乏可使钙吸收率降至10%以下。如果孕妇维生素D充足,则有利于预防小儿佝偻病,因此,保证适量维生素D摄入,对于孕妇而言尤其重要。

金标准三:安全可靠,适宜人群广泛

孕期是身体高度敏感的时期,所以在选择钙源时,必须考虑其是否安全可靠。来源于动物骨骼、牡蛎壳、扇贝壳和珍珠等的钙剂,因草场和海水的污染,可能使铅和其他一些重金属的含量升高,长期服用容易引起孕妇重金属(特别是铅)中毒。而纯净、高浓度的碳酸钙是较为理想的选择,它不含糖、钠、脂肪、胆固醇,适用人群广泛。

金标准四:具有经循证医学验证的临床效果

好的补钙产品,都会经过严格的临床验证。碳酸钙最早应用于临床研究,并证实疗效确切,已成为美国药典、中国药典等推荐的钙补充剂,处方依据强。

金标准五:服用方便,性价比高

孕妇补钙,需贯穿孕前期、孕中期、孕晚期和产后期四个阶段,长期补钙性价比也是首要考虑的因素。如果按照每天需要额外补充600毫克元素钙来计算,每片钙片的元素钙含量越高,每天服用的片数或次数就可以越少,相对而言也更经济和方便。

lxl8128

如查胎盘钙化的话,小孩有可能早产吧,随时观察,确实补太早了.

wlhing

其实,也不是绝对的一怀孕就补钙。
要根据自己身体状况才决定,问过医生后,你确实缺钙,你就得一怀孕就补,要不,胎宝宝在成长发育时,就受影响了。
补钙最好食补,如炸小黄鱼,炸小虾,喝牛奶,吃鸡蛋等,都是很好的补钙方法。
当然啦,任何滋补,都要有个度来限制,切不可补多了,否则就真的麻烦了,如上面楼主说的,易造成“胎盘钙化”