luxiaohua1234

B超做多对宝宝有影响吗?

我10月23日满4个月,当时医生让做了B超还做了唐氏检查,除上唇和双肾不清外都正常,医生让满5个月再检查,可我这几天感觉不到宝宝在动,所以担心今天去检查了,医生用胎心仪听不到胎心,就叫我做了B超,可出来一切正常,满5个月还要进行B超的畸形检查,但是我5周BC了一次,3个月BC了一次,4个月BC了一次,4个多月BC了一次,医生说BC属微创,对胎儿没事,要是满5个月再做的话就共5次了,对宝宝有影响吗?

南南200909

虽然影响不大但是最好不要做得太频繁,终归是有影响的。
并且多数时候宝宝都是正常的,准妈妈不要太担心,要相信宝宝。妈妈自信宝宝出生后才会自信

nerissaa

这个影响不大的,我那个时候也检查了7-8次呢,放宽心就可以了!

钥钥妈咪

还是少做B超对宝宝更好一些哦!

文文的妖精

影响不大的,我现在也检查了6次呢,不过还是少做点好的

冰冰精灵

超声波是一种间断性的脉冲发射,平均功率为30—40毫瓦/平方厘米以下。它并不会像X线那样具有辐射及生物效应,所以一般情况下,不至于造成对孕妇或胎儿的危害。国外学者曾对720名12周以上的孕妇进行超声波检查5—15分钟,也未发现任何母体及胎儿操作损伤。

但近年也有医学工作者提出不一样的观点,如1994年加拿大卡尔里大学的坎普贝尔医师对一些语言发育障碍的儿童进行研究,认为儿童的语言发育迟钝,与产前的B超诊断有关。1997年,德国遗传学家研究认为,超声之所以会对发育中的胎儿细胞有一定危害,加热是促使细胞受损的一个原因。即使这种观点成立,一般也只是对3个月内的胎儿有所影响,因为孕早期胎儿较为娇嫩,易受外界理化因素影响。

为慎重起见,3个月以内如没有必要,可不做超声检查。

目前超声波主要用作孕后期的检查,其中大多是为产前诊断而进行的,一般用作辨别胎儿是否正常,羊水是否过多,有否葡萄胎,确定胎位是否正常,胎盘在什么位置,区别单胎还是双胎,鉴定死胎还是活胎等等。用超声波作孕妇检查,时间大多很短,只有几分钟,对子宫中孕后期的胎儿一般不会产生影响。从优生的角度上来看,孕期进行超声波检查是很有必要的。

超声波是一种震动波。人耳能听到的声波频率在16-20000赫兹之间;若声波频率在2万赫兹以上,人耳就听不到了,称之为超声波。目前使用的超声波检查仪的原理基于人体内各器官、组织的密度不同,超声波进入人体后能产生不同的反射、折射、吸收、衰减,通过反射波在B型超声(简称B超)仪器上可显示人体内部器官影像,因此B超检查是一种物理检查方法。国内外各种B超仪器用于诊断的超声剂量对胎儿和孕妇尚未发现有不良的影响。由于它安全、简便、无创,所以可以多次反复检查。

冰冰精灵

其实书上写的还是少做为好,但是到了医院,大夫就会说,不做我们以什么为依据,亲,如果你做的是B超的话,还好,如果是彩超的话,还是要减少的,但是,这都不太主要,你可以根据自己的情况来决定的,也不是什么都要听医生的,但是到了38周以后,就要做了,那时的才关键。

尤扬

听医生的比较好,你放心好了,宝宝很健康!

liu16020219

没事的,是正常范围之内的,。我怀孕的时候一共做了九次。没事的放心。

雨昏

影响不大,我怀宝宝时共做了7次。大排畸一定要做的,根据正规医院的医生要求吧!

爱心水晶

排畸检查很有必要。这次做完之后少做一些,还是根据实际情况吧。