爱心9

X光对受孕有影响吗?

因患卵巢多囊,在医生的指导下服用促排卵药物,这个月就满一个疗程,打算受孕(明天开始是月经期),但因不小心扭伤了腰,今天做了X光检查,这个月如果受孕会对胎儿有影响吗?该怎么办?

csybaby

X光辐射比较大,所以对人体也有一定的伤害,如楼主现在想要宝宝的话,肯定后果比较严重,所以还是推辞一段时间吧

宝贝小鹿

你好,我建议你这个月最好不要备孕,考虑延后一月。因为据我了解X光线对身体的辐射比较大,并且辐射会在体内储存几天才会彻底消耗。曾有资料显示做光线扫描工作的医生会有不通程度的职业病。虽然临床上没有出现孕妇因做了一次X扫描而导致胎儿异常的案例,但我想:既然已经知道了有这种风险,注意一下还是比较好的。
另外,提醒一下,怀孕前后最好不用电吹风、电磁炉、微波炉、手机、台式电脑等产生不通程度辐射的物品,防患于未然好一些。
仅供参考,祝你好孕。

文文的妖精

虽然辐射会在体内储存几天才会彻底消耗,但是你距离排卵期还有14天左右的时间,应该问题不大的,祝好孕。

ice9598

谨慎点好,建议这个月还是不要备孕的好。

冰冰精灵

射线对人体有一种损害叫生物学效应,它指的的是人体在X射线的照射下会对细胞产生累积性生物学效应,这种效应在没有累积到一定程度时是没有任何病理学表征的,但是当累积到一定程度就会癌变,而且X射线对人体的损害时不可逆转的,女性的卵巢对射线非常敏感,长时间接触会造成不孕和胎儿畸形.牙科X光的辐射是比较高的,如果你没有进入拍片的房间只是在诊断室,是没有事的,如果进入拍片室了,那就有影响了

宇杰de妈妈

没什么影响,如有不放心可以延后时间