秀秀小米虫

六个月至一岁这阶段每天需要多少分量的钙呢?

宝宝六个月至一岁这阶段每天需要多少分量的钙呢?另外,我孩子刚过半岁,吃得不算多,每天除了蛋黄泥,水果和米粉的辅食外,奶量也就在600-700ml(混合)。但她个体已经到71.2CM了。需要补钙么?不补会不会骨密度有缺陷?

冰冰精灵

99%的钙存在于人的骨骼和牙齿之中,如果缺钙,就会直接影响儿童的骨骼与牙齿的健康。有的父母只知道给孩子补钙,但不知道应该补多少钙。

补钙剂量不足不仅不利于孩子的健康成长,还会让孩子错过了补钙的最佳时期,无法为骨骼“储备”更多的钙。因此一定要注意是否补足了量。为了科学合理地给儿童补钙,我们首先要了解孩子每天钙的供给量是多少,以便在日常生活中对宝宝补钙给予关注。

婴、幼儿及学龄前期儿童,每天钙的供给量:初生—6个月为400毫克;7—12个月为600毫克;1-2岁为600毫克;3—6岁为800毫克。

对以奶为主食的0—6个月的婴儿,除了奶中摄入一定量的钙外,还需另加钙剂来补充宝宝一天所需要的钙,建议每天额外补充200毫克。

7—12个月的婴儿不但从奶中,而且已经从添加的辅食中摄入了一部分钙,但该阶段婴儿生长发育特别快,对钙的需要量也增加了,故仍需要继续补充钙剂,建议每天额外补充300毫克。妈妈们在给孩子补钙时要看清剂量,合理补充。

南南200909

查查宝宝是否缺钙啊,如果缺钙就要补,如果不缺就不用补,即使想补也要少量,且补一段时间就要停一段时间,钙多了会影响其他微量元素的吸收

可人人儿

6个月可以给宝宝做微量元素了,你给宝宝打针的时候防疫站会给你做的,不要盲目的给宝宝补

zilong媽咪

去查一下看看寶寶有沒有缺钙啊!沒有就不用補了,只要主意食補就好了

qing321

宝宝缺钙才补哦平时可以吃点鱼肝油

园帅帅

六个月以后的宝宝,对钙的需要量越来越大缺钙会引发夜间睡眠不稳,多汗,枕秃等现象。较严重会出现方颅,肋骨外翻的症状。应让宝宝每天都有户外活动的时间,同时继续服用钙片和维生素AD滴丸。