小小爱妈妈

宝宝不肯喝牛奶

宝宝5个月,最近几天突然不肯喝牛奶,但是肯喝水,最近有点小小的感冒,有点流鼻涕,但是其它地方看着都很好,很活泼。好着急,不知道怎么办。

南南200909

很正常,少喝一点奶粉没关系的,因为 宝宝感冒了,身体不舒服才会这样,可以给吃点辅食,别让宝宝饿到,感冒好些宝宝就会正常喝奶了。

心羽QQ

感冒了不舒服食欲不是很好,多喝点水,还是吃点药较好些

ice9598

厌奶期吧,过了这两天就没事了,只喝水也是不行的啊,给宝宝吃点辅食吧。

LIUMEIYIMAMA

没事的,过几天没准就好了,不要硬来啊,会让孩子叛逆的,

冰冰精灵

不知孩子是否存在牛奶过敏现象,如婴儿期有湿疹,或吃牛奶后腹痛、腹泻、腹胀、呕吐,应注意如有上述情况,孩子可能不适合喝牛奶,过几个月后再试服(有些牛奶过敏的孩子,随着生长发育可不再过敏),如只是口感不习惯,可在孩子外出游玩饥渴明显时,给以极淡的牛奶(加一点点奶粉),适应后再慢慢加量,一般多可使孩子接受。

可人人儿

宝宝4/5个月的时候是厌奶期,他不喝你也没办法,我家宝宝是不吃我的奶了就吃奶粉过段时间就好了