南南200909

宝宝不吃绿叶菜

无论怎么做都不吃,着急啊

冰冰精灵

、耐心引导:这一年龄期的孩子已能听懂道理了,在吃饭时多介绍一些所吃蔬菜的营养价值,如青菜是绿叶蔬菜,其中维生素C含量最高,能预防牙齿出血,增强疾病的抵抗力。蔬菜中还含有钙和磷,这是长骨头的材料,吃青菜通大便,能使吃其他东西更有味道。同时,坚持轮换供应各种不同品种的蔬菜,孩子逐步会养成习惯。

2、注意烹调方法:做些菜肉包子、菜肉混沌、水饺、碎菜面、菜饭等,使孩子尝到蔬菜的好味道,引起兴趣。

3、注意品种搭配:利用孩子喜欢吃的食品与蔬菜搭配在一起,如芥菜肉末豆腐羹、炒番茄、菠菜炒蛋等。搭配的蔬菜最好切碎些,烧得入味,孩子就欢迎了。

4、不论吃多少,坚持每天每顿供给,从少量开始,渐渐增多,直至每天供给200-250g。

当然培养孩子吃蔬菜,最重要的一条是父母要以身作则,这对有偏食的父母更要注意克服,要示孩子坚持每顿吃蔬菜,自已首先要做到,否则孩子不吃蔬菜的习惯很难纠正.

♡✿雯雯猪✿♡

要变换着花样来给宝宝吃的,可以先把菜叶弄细然后放在粥里一起给宝宝吃!

爱心水晶

宝宝爱吃什么,可以在宝宝爱吃的饭里加一点切的很碎的菜末或者菜汤汁,比方说宝宝喜欢吃面条或者饺子之类的面食,可以在加工的时候用菜汁和面,包出的饺子彩色的既好看还有营养。

qing321

宝宝的饮食习惯只能是慢慢纠正的,饭菜要尽量翻花样,以尽可能激起宝宝的食欲。如果宝宝长期挑食偏食会对他的生长发育造成影响的,我建议可以给宝宝喝点儿童全营养配方粉,因为它的营养比一般普通配方粉更全更好,是宝宝平时很理想的营养补充,我宝宝也有挑食的毛病,我就让他喝小安素,早晚二杯,宝宝营养就差不多够了,很适合挑食偏食的宝宝喝的,妈妈一边帮宝宝纠正不好的饮食习惯,一边为宝宝补充营养,就周到

博博妈咪

可以把菜切碎后加在辅食里面一起喂。