品味生活QQ

过期妊娠

我今年26岁 24岁时第一次怀孕在怀孕2个月时妊娠自然停止做了刮宫术 今年第二次怀孕,但是现在已过预产期一个星期了还没有临产,想问问专家我该怎么办。

冰冰精灵

过期妊娠是指妊娠超过42周。过度成熟是一种表现为胎盘功能衰退危及胎儿的综合征,它不常见,发生于妊娠42周后。 由于预产期的推算易发生错误,因此过期妊娠的诊断可能不肯定。如果妇女的月经周期在35天以上,则可能晚于预产期生产,而实际上胎儿才真正足月。 过度成熟的体征表现为妊娠42周以后子宫体缩小,胎动减少,羊膜穿刺可发现黄色羊水,这是胎粪污染造成的。而过期妊娠通常可出现羊水明显减少,导致羊膜穿刺困难。 过期妊娠可给予期待治疗,只要不出现胎儿过度成熟。妊娠超过42周后,应行无激惹试验,即羊水指数评价或宫缩激惹试验来了解胎儿的情况。部分医生建议从41周起就应进行这些检查,还包括生物物理评分即羊水量、胎动、胎心音。如果检查结果异常,必须终止妊娠。若此时宫颈仍未成熟,可行剖宫产。

南南200909

既然过期了,最好进行剖腹产,时间过长对胎宝宝不利。建议产前预约好接产医生,并做好相关方面的准备

♡✿雯雯猪✿♡

过了预产期去医院检查下比较好!如果可以的话就选择剖腹产了,祝宝宝和大人平安健康!

zilong媽咪

預產期前后二周都是正常的,可以去醫院檢查一下看看。也可以選擇剖腹产

ice9598

咨询一下主治医生的意见,建议剖腹产哦。

Coffee芽芽

超过两周都正常呢,医生说没事那就放心吧,定期去医院检查,有什么不适立马去医院。

杰子妈

超过两个星期都是正常的,不过要注意孕期检查,做个B超看看胎盘的成熟度,如果有老化现象,建议通过催产期进行生产或者剖腹产。