田小心肝

3个月的宝宝便秘怎么办

我家宝宝3个月过5天了,是吃多美滋奶粉和母乳对半混合喂养的。最近老是4,5天才大便一次,还的给拿开水熏一下屁屁才便,便便是条型的,软的。怎么办?谢谢

mimimi567

妈妈应该注意观察宝宝大便规律,一般在饭后睡前鼓励宝宝自己坐便盆,不要强迫,排不出来一会儿再接着坐,时间也不要超过10分钟,以免宝宝产生逆反或者抵触心理;一般宝宝在大便前都会有身体刺激反应,如脸部发红、皱眉、停止游戏等,应立即拿便盆,扶着宝宝,发出“嗯、嗯”的声音,诱导排便,以后要逐渐将便盆放在固定位置;刚开始会不适应,坚持下来会慢慢习惯的。平时让孩子多吃青菜,水果,多喝水和多吃些脂肪类食品,建议早上用*温开水冲服或添加在牛奶中,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错,同时要培养按时大便的习惯,这样就能改善孩子便秘的情况.

♡✿雯雯猪✿♡

让宝宝多喝水,或者在奶粉里面添加点奶伴侣可以使奶粉没有那么上火!适当可以给宝宝喝点米汤了!

EstrellaQQ

选择接近母乳口感相近的奶粉吧,我家断奶后吃的新西兰的全进口奶粉Zeabica奶粉,宝宝喝奶爱呢,先母乳和奶粉一起喂宝宝,慢慢减少母乳的量就好了。

zilong媽咪

給寶寶多喝水 ,奶粉里加上清火寶

qing321

你可以给宝宝多喝点果汁和白开水,不要因为宝宝不喝就放弃喂,多喂几次,每次就算不喝也能喝进去一点,多喝点宝宝就舒服一点。果汁可以选择梨呀、香蕉呀、西瓜呀(不可以喝太多)、首选火龙果对便秘很管用的,当然了每个宝宝的体质也不一样,宝宝妈妈可以试试。像你的宝宝,我建议给宝宝买《果蔬的膳食纤维》给宝宝吃,治宝宝便秘挺好的。吃牛奶时,可适当多加一些糖,还可加些米汤 祝你的宝宝早日康复。

ice9598

多给宝宝喝水,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。

钥钥妈咪

要多给宝宝喝水,喝菜汁比较有效吧。

我的宝贝宝贝

宝宝便秘是因为梭状芽杆菌等厌氧菌大量繁殖,产生大量内毒素及一些碱性物质,导致肠蠕动减弱、PH上升及肠功能紊乱而引起的。可以给宝宝吃点0益生菌,它能产生多种有机酸,降低肠道PH值,促进肠道蠕动,增加粪便湿度,起到通便的效果。

范儿MM

选择口感类似母乳的康贝加吧,我家宝宝断奶的时候就喝这个牌子,宝宝爱喝,蛮不错的~可以给宝宝试试看