coolcat3

宝宝11个月,贫血还需要检查些什么,该怎么治疗呢?

宝宝出生11个月,淋巴细胞数目 5.9 (0.6-4.1) 淋巴细胞百分比 65.4% (20-40) 中性粒细胞百分比 24.5% (50-70) 血红蛋111 (120-150)平均红细胞血红蛋白 25.1(26-32) 平均红细胞血红蛋白浓度 31(320-360) 血小板分布宽度 17.4 (15-17)请问只是贫血吗?还需要检查其它吗?该怎么治疗呢?

杰子妈

多注意营养,有点轻微贫血,只要平时饮食多吃些富含铁的食物就好了,如动物肝脏、动物血、瘦肉、鱼肉、海米、海带、豆制品、黑木耳、禽蛋、虾皮、菠菜等,饮食上调理好了,就好了。

liq00100

贫血不重,可以通过食补解决。如动物肝脏、动物血、瘦肉、鱼肉、禽蛋、虾皮、海米、海带、豆制品、黑木耳、菠菜、油菜和胡萝卜等,预防贫血。这些食物可轮流交替吃。

qing321

可以给宝宝吃些猪肝菠菜之类的补血食物

园帅帅

营养不良增加营养,蒸土豆,菠菜白菜 胡罗卜 塞药,大枣

燕舞辉煌

贫血是小儿时期常见的临床表现,也是影响小儿生长发育,诱发感染性疾病的主要因素之一。造成小儿贫血的原因很多,最常见的是营养性贫血。

营养性贫血是因缺乏造血所必须的铁、维生素B12、叶酸等营养物质所致。营养性贫血危害很大,但完全可以预防。关键是建立科学的喂养观,合理搭配宝宝饮食,按时添加辅食等等。这一期我们就来介绍如何通过饮食来预防宝宝贫血症!

liucym

为预防婴幼儿贫血必须在出生后4个月开始添加含铁丰富又易于吸收的食品。1.动物肝脏:肝脏含有丰富的营养,每100克猪肝含铁25毫克,且易被人体吸收。为便于小儿食用,可将各种动物肝制成肝泥,肝羹加入调料蒸熟后喂食。2.鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克。虽然吸收率仅有3%,但鸡蛋黄脂肪易消化并含有丰富的维生素。3.动物血:猪血、鸡血中的铁利用率为12%,可将动物血制成血豆腐食用。4.豆腐类:各种豆腐及制品也含有铁,加入调料可制种软菜食用。5.芝麻酱:每100克含铁58毫克,可制作各种婴儿主食,或放入粥中食用。6.蔬菜水果:可将蔬菜水果制成菜泥果泥,或切碎煮软食用。