水晶草莓1

我刚怀孕2个多月,看书刊上说B超做多会伤害宝宝,那应该做多少次好呢?

我刚怀孕2个多月,怀孕期间B超检查应该是常规检查,可是有些书报杂志却说,做B超检查多了,容易伤害宝宝,为了避免让宝宝受到伤害,一般孕期该做几次检查啊?

慧心的笑QQ

最好是三到四次,如有特殊情况可酌情增加,刚开怀上一个月左右就可以做一次,以确定胎儿是不是发育正常。其次是30周左右做一次,看看胎儿是不是有畸形发生。再次是38周左右做一次,定一下胎位,还有胎儿的位置,羊水情况,再次是如果是超过预产期还不生的话就再做一次看一下胎儿是不是正常,如有不确定因素就应该多做几次到后期

萨布俐娜_Sabrina

这个做多了是不好,一般正常的情况下,做3~4次B超检查就可以了,如果没有必要的话,不要频繁的做。
第一次B超检查,是为了胎儿的健康。如果没有特殊情况,最好在妊娠18~24周做第一次B超检查,在这期间,胎儿的各个脏器已发育完全,仔细的B超检查,可看到每一个重要的脏器有无异常。可以尽早发现胎儿畸形,及时中止妊娠,减少对孕妇身体的影响。以后,如果没有异常情况,可以一直等到妊娠30~34周做第二次B超检查,进一步排除胎儿畸形,特别是脑积水。最后到孕足月时,即孕37~38周做第三次B超,以估计胎儿的大小,了解胎盘的位置及羊水量的多少。有时在孕15~20周行唐氏复查时,结果是高危时,需要加做一次B超,以核对孕周。如果预产期过后仍未分娩,要增加做B超的次数,了解胎盘老化情况、羊水多少及胎位等情况。
如疑有胎儿生长迟缓,需通过数次B超检查才可以很好地明确诊断和判断治疗的效果。孕晚期如果羊水减少,则需要多次B超检查,因为羊水量减少,胎儿缺氧,出生时发生窒息的可能性就会增大。

扬懿妈妈

现在照的B超对宝宝影响不是很大的,但是要注意不要照X光的。一般孕期照4~5次B超都可以,一般怀孕三个月时照一次,4~5个月照一次,六个月左右照一次彩超,孕8个月左右也可以照一次,产前再照一次,这样就差不多了。

钥钥妈咪

最好少做B超,孕期一共做3-4次就可以了。

燕舞辉煌

一般是3个月,6个月,9个月的时候做。理论上B超是不会对宝宝照成什么影响,但还是少做比较好哦!

杰子妈

妇女怀孕后即应到妇幼保健机构建立围产期保健卡,并定期产前检查。为了预防胎儿畸形,除正常产检外,整个妊娠期至少应有三次B超检查。
一、孕早期(孕12周时):确定宫内妊娠,排除异常妊娠。妇女怀孕在12周内,B超检查一般不是常规检查。但如怀孕后阴道有少量出血,或有过腹痛或以往有过自然流产史等等,孕妇则会担心妊娠是否正常,此时B超检查则可以明确诊断。是否宫内妊娠、排除宫外孕、葡萄胎,并告诉你胚胎是否存活以及胚胎或胎儿的大、小是否符合停经月份。
二、妊娠18~20周,核对孕龄,排除胎儿畸形。孕妇16~18周出现自觉胎动。孕18~20周临床上木质听筒应清楚地在孕妇腹壁上听到胎动音,但有的胎儿畸形,胎心音仍是正常的,此时医生会建议你行B超检查,因为20周左右,羊水相对较多,胎儿大小比较适中,在宫内有较多的活动空间,此时B超有较好的对比度,并能清晰地看到胎儿的各个器官,可以对胎儿进行头面部到肢体的检查,如发现畸形或异常,还有时间进一步行羊水穿刺等检查,或者及时终止妊娠。
三、孕32~36周时,了解胎儿发育,再次排除胎儿畸形。在孕32~36周之间,再行B超检查,目的是了解胎儿发育以及羊水、胎盘位置等情况,并再次检查有无畸形。如果发现了胎儿发育过大或过小,羊水过多或过少,胎盘位置偏低或前置,头位还是臀位,医生会采取相应的治疗措施。此外,有一些异常或畸形在20周的B超检查时,因为太小或者尚未显现而没有诊断出来,此时的B超检查起到一个再次排除畸形的作用。另外,如果是彩色B超还能看出是否胎儿脐带绕颈以及得到脐带血流和胎儿体内重要脏器血流的比值。间接了解胎盘功能,发现异常及时处理。
四、到了预产期或已经超过预产期2周未分娩者,再行一次B超检查,主要是了解胎盘成熟度情况,羊水量及性状,间接了解胎盘功能,从而决定是否可以继续妊娠,还是人工引产以及决定分娩方式,若B超提示胎位不正或产前诊断胎儿体重大于4000克者,可为临产分娩方式的选择提供帮助