shihong99

吃保胎药会影响唐氏筛选的结果吗

14周+4去医院做第一次检查医生说胎盘位置低,B超图上有块阴影部分医生说这地方容易出血引起流产,所以开的“保胎无忧片”吃了2个周吧,18周的时候去做唐氏筛选现在的结果是21三体高风险不知道和我吃保胎药有没有关系?和胎盘位置低有关系吗?唐氏筛选到底和什么有关系?拜请各位帮帮我,自己心里很着急1谢谢各位

liu16020219

没有关系的。
唐氏筛查是检测母体血清中甲型胎儿蛋白(AFP)和绒毛促进腺激素(HGG)的浓度,结合孕妇预产期、年龄和采血时的孕周,计算出“唐氏儿”的危险系数。服用黄体硐是由于体内黄体功能不足,这跟唐氏筛查的检查项目不会发生冲突,羊水穿刺的准确率依然能达到90%以上

提问者对回答的评语:谢谢关心

mi2211

对于结果没有关系的

燕舞辉煌

唐氏筛查是检测母体血清中甲型胎儿蛋白(AFP)和绒毛促进腺激素(HGG)的浓度,结合孕妇预产期、年龄和采血时的孕周,计算出“唐氏儿”的危险系数。服用黄体硐是由于体内黄体功能不足,这跟唐氏筛查的检查项目不会发生冲突,羊水穿刺的准确率依然能达到90%以上