孕儿美

三月的孩子头上头皮厚厚的怎么办?

我孩子出生到两个月的时候头都是干干净净的,可现在头皮大厚厚的,请问应该怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

头皮的头垢是由于头皮脂溢而形成的,也叫脂溢性湿疹或皮炎。去掉头垢需用油类或油膏,常常用橄榄油和植物油涂头皮大约15到20分钟后用温水稍加香皂也可不用香皂清洗即可去掉。

liu16020219

宝宝长的快,新阵代谢也快,所以,经常给洗头就行了,大一点就没有了,我儿子小时候也这样,我还又为是头皮屑结果不是。

睿睿娘

可能是胎质没有干净,用一些橄榄油涂在头皮上,浸五分钟,然后再洗就掉了。

冰冰精灵

有些婴儿头顶上有一层厚厚的乳痂,看上去很不舒服。年轻的妈妈们想替孩子去除乳痂,又怕因此碰到囟门,伤及孩子。那么,长了乳痂应如何去除,乳痂能不能预防呢? 其实,乳痂的形成与父母不敢给孩子洗头、视囟门为“禁区”有极大关系。婴儿头皮的皮脂腺分泌很旺盛,分泌物若不及时清除,就会和头皮上的脏物积聚在一起,时间长了就形成厚厚的一层痂,如果经常为孩子清洗头皮,乳痂也就不会形成。顺便提一句洗头时触到孩子的囟门并不会伤及孩子的大脑,囟门并不是“禁区”。去除乳痂方法很简单,只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部到头发干透,以免受凉。

燕舞辉煌

这个洗头一定要慎重,你如果没把握的话可以让妇幼保健院专业的护士来帮你的宝宝洗掉头垢

杰子妈

有可能是头痂,宝宝大一点会自己掉的