ihixc

听说孕妇多胖,宝宝就多大,胖的孕妇容易生大宝宝,这是真的吗?

书上说分娩前体重增加12.5—15千克是理想的,可是我已经超标了。有人说孕妇多胖,宝宝就多大,胖的孕妇容易生大宝宝,这是真的吗?我听说生大宝宝很危险的,容易难产,是这样吗?

Coffee芽芽

不一定,有的人肉都长自己身上了,宝宝一点点。有的人没胖多少但宝宝很大。不用担心,大宝宝头不大也好生的。

sihaiily

不一定。因为这是孕妇过重,而不是宝宝。胎儿大小通常不和孕妇吃多少成正比,与很多因素有关。如遗传因素、胎盘功能、母体营养状况、胎儿激素、胎儿生长因子、胎儿肾脏、母体健康状况等多种因素有关。
但这并不说明孕妇的体重增加不会产生不良影响。如果孕妇体重增加过多,会导致许多危险的并发症,如妊娠期高血压、子痫前期、妊娠期糖尿病、肾盂肾炎、血栓症、过期妊娠及胎儿过大和难产等。当然剖宫产的比率也会相对增高,而手术及麻醉的难度、麻醉后的并发症及手术后伤口的复原等都是问题。尤其是高血压、糖尿病在生产前后所引起的心脏衰竭,更可能威胁到产妇及胎儿的生命。
体重增长过多者应注意适当锻炼身体,晚饭适当减少,并减少主食,增加蔬菜和瓜果的摄八量。因为瓜果中能量少,含有多种维生素。而且瓜果中的纤维素还能缓解或消除便秘现象,这对于减少体内热量的吸收很有利。

♡沫晗妈妈

未必啦 不过过分胖的孕妇 可能没办法顺产 因为血糖高

CINDY09

呵呵,这可不一定哦,增加的体重,有的是长在宝宝身上的,有的是长在孕妇身上的哦.

小小朵

未必啦,每个人不一样的,