舞武兽

怀孕期间可以化妆吗?

我是一个主持人,因为工作需要基本每次工作时都要化妆,现在检查出怀孕了,我还能不能化妆呢?

小陈陈BABY

现在的孩子都 是宝,为了宝宝的健康最好不要用,留下后遗症,后悔来不及,而且现在化妆品含的化学成份太多,如果皮肤太干,脱皮可用些鱼肝油,它是纯天然的。

西西鲁

爱美之心人皆有之,许多孕妈妈由于体形和皮肤的改变就会懒于妆扮自己,也有些孕妈妈怕自己的化妆品中有些成分会对胎宝宝不利,所以不敢化妆。其实女性怀孕之后也是可以化妆的,这样不仅可以让孕妈妈的心情变得很好,也可让他人眼中多一个漂亮的孕妈妈。但是要注意的是,孕期化妆和孕前还是有一定的区别的,因为孕妈妈化妆不当会伤害腹中的胎宝宝,对其造成不利影响,那么孕妈妈在化妆时就要注意一些问题。
不能买刺激性化妆品
有些孕妈妈在化妆的时候很注意化妆品的品牌问题,而事实上孕妈妈应该注意的是化妆品的成分,最好选择温和性的化妆品。一些补水的化妆水都是比较适合的,这个时期最好不要用美白的产品。
不要烫发和染发
绝大部分染发剂都含有化学物质,而且孕妈妈的皮肤又比较敏感,接触染发剂后可能会出现一些不良反应,引起头痛和脸部肿胀,眼睛也会受到伤害。另外,在染发、烫发过程中难免要用到冷烫精。尤其是到了孕中期以后,孕妈妈的头发往往比较脆弱,并且极易脱落,如果采用冷烫精来做头发,会加剧头发的脱落。
不要浓妆艳抹
因为怀孕使孕妈妈的内分泌发生变化,黑色素沉淀增加,容易出现色斑,有些孕妈妈为了掩饰色斑,就化很浓的妆。事实上这种做法是不对的,因为在这个时期,孕妈妈的皮肤比较敏感,使用过多化妆品,就会对皮肤产生刺激作用,引起过敏反应,从而对胎宝宝造成影响。当然,这并不是说孕妈妈在孕期不能使用任何化妆品,适当地用些乳液或面霜还是可以的。如果孕妈妈喜欢化妆,可以化淡妆,且确保所用化妆品不含化学成分,无任何毒副作用。

♡沫晗妈妈

不能哦 化妆对孩子不好哦 我看你要调岗才行

陈瑛

最好不要化妆呢,特别是含铅的化妆品

lian812

最好不要化妆,化妆品含铅比较重,平时可以使用一些纯植物型的护肤品.

小小朵

最好不要,工作原因,可以画淡妆,

qing321

不少化妆品里含有激素,即使是好的、名牌的。所以,为了孩子最好不化妆。

咖啡龙

如果实在要化,只能化淡装。

ice9598

最好不要化,但工作需要可以化个淡装。

zilong媽咪

還是不要化了吧。對寶寶不好的

杨康妈

你买点好一些的化妆品,植物性的,不刺激的就行..

致致宝贝

为了宝宝还是不要化的好,会通过皮肤渗透的。

mi2211

建议你不要使用化学护肤品等,因为有的护肤品商家会在其中添加雌激素,而雌激素会通过脐带血液被胎儿吸收,时间久了就会导致胎儿的性早熟。已有这方面的病例的,有个女婴生下来就乳房发育了,这种非生理状态对宝宝的生长发育是有极大影响的。所以准妈妈一定要注意化妆品、护肤品、美白的方法能不用尽量还是不用,特别药品要经医嘱,尤其是怀孕3个月内的妈妈哦。我姐姐现在也是怀孕期间,用的是【cutemami】(可以直接在去官网,正品实惠) 的,100%纯天然成分的护肤品,在此你一定要区分纯天然和天然的区别,很多商家都说自己是纯天然的其实不是,最简单的判断方法,如果打开封闭包装,护肤品几天不坏甚至可以保质几个星期,那肯定是化学护肤品,并且添加了很多防腐剂,防腐剂不仅对皮肤,而且还会对胎儿有不良影响的哦,祝你和宝宝健康