草雨田的幸福好孕

孕妇在整个孕期一直服用叶酸会不会有不良影响呢?

我从怀孕的前三个月开始就开始服用叶酸增补剂了,现在4个月了还一直在吃的,孕期可以一直吃吗,会不会有不良的影响呢?

qing321

孕妇就算别的营养元素不补,叶酸也一定要补。怀孕前1个月到怀孕后3个月期间,每日服用0.4毫克的叶酸增补剂预防胎儿畸形就可以了。医生特别指出,别用“叶酸片”代替“叶酸增补剂”。药店里出售的“叶酸片”每片含叶酸5毫克,其叶酸含量是“叶酸增补剂”的12.5倍,用于治疗贫血,如果孕妇长期服用高浓度的叶酸,不但起不到预防胎儿畸形的作用,反而会对孕妇和胎儿造成严重不良后果。

whongun

应从怀孕前三个月多吃富含叶酸的食物,并开始每天服用叶酸增补剂,每天服一次,每次0.4毫克。一直服用到怀孕满三个月,也可以服用到生完孩子后喂奶的时候。
妇女在整个孕期一直服用0.4毫克叶酸不仅没有不良影响,还可以预防孕妇贫血。

happyboys城

前三个月服就可以了.孕期不需要服的.

zhuzhuai

不贫血就可以不用吃了,详情可以问问医生啊

CINDY09

在整个孕期补叶酸倒没问题,只是不用一直吃叶酸增补剂

冰冰精灵

你好,首先告诉你不但可以吃,而且一定要吃。因为叶酸是身体每个细胞分裂不可缺的物质,也是带遗传因子的核酸生长要素,缺乏它,生命无法生长,疾病的复原也很艰难。缺乏叶酸,会产生贫血、精神压抑等,皮肤会呈灰褐色,呼吸急促。需要注意的是孕妇最缺乏,因为怀孕时不仅自身的细胞分裂需要叶酸,子宫内的胎儿,细胞分裂很快,需要大量的叶酸。缺乏会造成出血、流产、早产、生产困难、婴儿夭折或先天性贫血,有的会形成畸形婴儿或智能障碍的婴儿。孕妇在缺乏时,皮肤也呈灰褐色,如每餐附吃叶酸,这种颜色很快消失。(哦,如果是口服避孕药的妇女也会对叶酸的需要量急剧增加。皮肤也会呈褐色)。一般每天吃绿色新鲜蔬菜的人是不会缺乏叶酸的。但考虑到是孕妇,需要量大,建议你可以吃纽崔莱的铁质叶酸片,因为纽崔莱有70年历史,而且它含有独特的菠菜浓缩素,以人体容易吸收的有机铁为原料,每片提供15毫克的铁和266微克的叶酸。 建议你在补充时注意几点:1、叶酸在酸的环境下才有利吸收,所以最好不要喝咖啡、茶等。2、孕妇因为可能还要补充维生素E以防止早产、流产或生下的婴儿黄疸及牙齿变黄,所以要注意由于铁对维生素E有破坏作用,所以最好错开时间补,一般补铁后8-12小时才可服用维生素E,以免两者受到破坏。

ice9598

前三个月吃就可以了,后面可以补钙。

YAYYAY

没必要一直吃的,+孕前3个月和怀孕3个月吃就行了