weidong1

孕期需要检查什么么?

我怀孕12周了,孕吐的厉害,每天也吃得很少。每次去医院,医生都是叫你检查尿常规,其它都说不用检查。不知道是身体太虚弱还是怎么,前几天去超市,走着走着就晕倒了。好担心会不会影响宝宝。

qing321

我个人建议,开始怀孕3个月前,可以拍个B超,看胎位是否正常,如果很正常的话,在平时要注意调养就可以啦,一般从怀孕到生,拍3次B超就可以啦。一般医院为了钱,每次去检查都建议你去做B超,这样是不好的,做多了对小孩不好,只要小孩发育正常,胎位正,你就没有什么担心的啦。加上自己本身没有什么疾病的话,其它检查都可以不做的。

冰冰精灵

孕期要做的检查很多,这些检查都有些什么内容呢?孕妈咪在体检时,也会有一些注意事项吧……

每个妈咪在孕期都会接受大大小小的各种检查,这些检查有些是属于例行检查,有些则是属于定期检测的项目,我们来个摸摸底吧。

例检

孕妈咪每次上医院,像尿样、体重、量腹围和宫高、听胎心胎动等这些项目可都是免不了例行性检查呢。做这些检查最主要的目的是监测妈妈和宝宝状况,协助运妈咪顺利渡过孕期。

尿样
每次拿个尿杯和试管取样,已经成为孕妈咪上医院检查的一件必做事。如果尿样中的蛋白含量高,有可能是孕妈咪没有取中段尿样的结果哦。

体重

称称自己又长了几斤,看看从上次检查以来的饮食成果,估算一下肚中宝宝的斤两,每一次往体重秤上一站,孕妈咪们总会或自豪或担心地向医生报出数字。如果体重增长过快,医生就会给孕妈咪们开出合适的增强运动、控制饮食的方案,当然如果体重增长的少,医生也会建议孕妈咪多补充些营养,让腹中胎儿顺利成长。

胎心胎动

传统检测胎心、胎动的方式多是使用听筒,而现在多普勒胎心检查已经普及,宝宝的胎心跳动很快,120-160跳/分钟都是正常的呢。有的孕妈咪会自购一个,平时在家就也能听听腹中宝宝的动静啦。28周后,每天至少1次数胎动,让宝宝和妈妈在孕期就能开始交流。

腹围

宝宝在子宫中孕育长大,妈咪的最明显变化就是肚肚的变大哦。到了孕中后期,妈咪的肚脐通常会鼓出,有时甚至还会看不到脐孔,整个肚皮可是圆滚滚的呢。

宫高
宫高的检测也是孕妈咪每次体检时会碰到的,医生的做法是竖直测量宫高,这也是测量宝宝生长情况的一个标准哦。孕妈咪通常自己测不到或测不准宫高,而需要借助医生的专业手法。

例检注意事
每次体检,衣服宜宽松容易穿脱,鞋子的跟不应为高跟,但也不能为全平跟,两三厘米的低跟比较好。检查的事项很多,准备一个袋子,将所需的检查单通通放置在一起,避免每次手忙脚乱找不着。平时在家中关于自己身体反应上的疑惑,还有看不明白的检查结果,一定要向医生询问。

定期检

下面这些项目,如B超、血常规、唐氏筛查、胎心监护和脐血流等是在孕期的一定阶段,孕妈咪们会接受的检查。

B超

每个孕妈咪在整个孕期至少会接受3次B超,大约分别在12周后、24或25周和36周后。在孕后期,B超能大致估算出胎儿的重量范围,也能了解到宫内的情况,以便医生和孕妈咪决定生产的方式。

如果医生认为有必要的话,还会让孕妈咪进行更多的B超检查。现代B超安全可靠,孕妈咪们不用担心。

血检

孕妈咪在医院建立档案册时,会进行一次全面系统的检查,其中就包括血常规。通过它,孕妈咪是否有孕期糖尿病的征兆、是否患有其他疾病,都可以有所了解。

唐氏筛查就是通过血检可以做的一项检查。根据人种、孕妈咪的年龄等,所推算出的唐氏比例也是不一样的。

胎心监护

36周后,孕妈咪的胎心监护也就开始啦。每次最少15分钟,宝宝的活动就会记录在案哦。如果发现宝宝的活动不明显或很少,可能宝宝正处于休息状态,但也有可能是宝宝的情况不妙,医生会根据实际情况来进行判断,或对孕妈咪采取进一步的治疗措施。
而如果孕妈咪将要生产,胎心监护也能测出孕妈咪是否处于阵痛阶段哦。

脐血流

脐血流的检查是通过多普勒仪进行的,和B超类似哦。但是,脐血流检查的是胎儿的血供情况,借此来查看孕妈咪是否有宫内缺氧等问题。

孕期检查除了以上这些之外,其实还有羊水穿刺等一些特殊检查,医生会根据孕
妈咪实际情况作出是否需要检查的判断的。

尤扬

平时要多注意休息,不能太劳累。超市的环境不好,少去为妙

心羽QQ

这样好危险啊,
12周产检:建档,B超,血常规,尿常规,乙肝病毒七项,肝功,测宫高、血压、体重,听胎心。如果不知道血型的话,还需要验血型。

duoma0

你换家医院检查吧,给你说了项目你不能自己一项一项去检查吧?还有就是吐你也要吃点东西了,太弱了你。

小陈陈BABY

孕期检查的时间应从确定为妊娠开始,最迟不超过妊娠3个月就应到医院进行检查。如果确诊是怀孕了,从这一刻就应该参加孕期的保健了。在妊娠早期,在第一次孕期检查的时候,医生应该是做一些相应的检查,可以做肝肾功能的检查,还要做乙肝病毒的系列检查,还有像艾滋病和梅毒抗体的这些检查,都是应该做的,另外再强调一下在妊娠早期,做B超的检查也是极其有必要的。为什么呢?是因为B超的检查在妊娠早期的时候,尤其是对于有一些异常征兆的孕妇,比如说有少量的出血,有先兆的流产,或者有一些腰酸、腹痛,可疑有异位妊娠的孕妇,做妊娠早期的B超是非常有必要的,因为可以了解胚胎究竟是种植在子宫腔里,还是在子宫腔其他的部位,还有一些孕妇也是在妊娠早期做B超也是很有必要的,这部分孕妇主要是月经不规律的孕妇,虽然大部分的女性月经周期都是很规律的,28—30天来一次,但是也有一些女性,月经可能会发生紊乱,或者本身她的月经周期就可能是40—60天,或者是更长时间,究竟是哪一天受孕呢,在妊娠早期如果做B超的检查是有必要的。所以,就应该在妊娠早期也应该进行检查,相应的医生还会建议服一些药物,比如说斯利安,实际上小剂量的叶酸对于预防胎儿发生神经管畸形是有必要的,应该在孕前三个月服用,怀孕以后再服用三个月。在整个的孕期,我们是按40周为一个孕期,在28周以前,一般七个月以前,间隔时间可以长一些,就是4周来一次,28周以后就应该2周来医院一次,36周以后就应该每周来一次了。虽然检查规定是这样的,如果是28周以前,在4周之内出现异常情况,也应该及时的赶到医院去。
从怀孕到孩子出生要花多少钱的问题,坦白的说:老了钱啦!!!
具体看你是否舍得投入,同时还得考虑诸多问题,如孕期孕妇的营养问题,这些依家庭的经济能力及重视程度不同投入的多少差距也很大。一般来说,一对夫妻月收入3000元的家庭从怀孕到孩子正常分娩的花费大约2-3万元。

信子宝宝

这样好危险啊, 平时要多注意休息,不能太劳累