一切_回去

有什么原因会引起胎儿兔唇?

我一远房亲戚前不久生了一个男婴是重度唇裂。请问什么原因引起的胎儿“兔唇”?

园帅帅

拉肚子抽烟,喝酒 做胎检的时候不是可以看出来吗? B超 或四围

nanjingjiajia

兔唇医学上称为唇裂,是胎儿在胚胎发育时期,面部形成时有几个突起需要融合,如果受某些因素影响而没有融合或融合不完全,则可形成唇裂。本病可单独出现,也可合并腭裂(口腔顶部硬腭没有融合)。形成这种情况的确切原因还不清楚,可能与以下几种因素有关。
(1)营养因素:怀孕妇女食物中如果缺乏维生素E、维生素B、维生素A、叶酸等,胎儿就可能形成唇裂、腭裂及神经系统畸形等。因此妊娠妇女特别是妊娠呕吐严重者,一定要注意补充维生素。
(2)机械性因素:如在胚胎发育时期,面部突起应该融合的地方被胎儿的肢体或妊娠节育环占据,则可妨碍融合而形成唇裂。其他情况如胎儿舌发育过大、羊膜囊过紧或有其他的粘连物等。
(3)病毒感染:胚胎发育时(怀孕头3个月)若孕妇受到病毒感染,如风疹病毒、疱疹病毒等,也可发生唇裂。
(4)内分泌因素:怀孕初期,各种原因造成孕妇体内肾上腺皮质激素分泌增加,均可导致畸形。
(5)遗传因素:唇裂的发生有家族性,父母兄弟二人或姐妹二人可发生同样的畸形。据研究,该病属多基因遗传病。
(6)药物:某些抗生素、磺胺类药物等,可引起胚胎发生畸形。因此,妊娠早期孕妇应慎用药物。

冰冰精灵

什么是兔唇

概述:
唇裂俗称兔唇、缺嘴、豁嘴,是口腔颌面部常见的先天性畸形。发病率约为1.82‰,全国现有患者170多万,属于多因素遗传性疾病.

症状:
唇裂有碍美观,且影响吸奶,妨碍发音和牙槽骨的发育

兔唇的病因

引起唇腭裂的因素尚未完全明了,但可能与以下因素有关:

① 遗传因素:遗传学研究证明,本病为多基因遗传性疾病,20-30%的患者具有阳性的遗传因素。我们也经常可见在患者的亲属中有类似的畸形发生。

② 环境因素:如怀孕期间维生素的缺乏,母亲在怀孕期间感染病毒,接触X射线、激素或抗肿瘤药物、抗组胺药、烟酒刺激等,都可能造成遗传基因的突变等一系列畸变。

综上所述,致畸因素是多种多样的,但也不十分明确,简单地可认为是一种多基因遗传性疾病。

兔唇的治疗

唇腭裂严重影响美观、吞咽、语音、心理,唇裂主要用手术进行治疗。一般认为唇裂较为合适的治疗时机在3-6月,新生儿期间手术风险大,修复效果也不十分好,而太迟则给患儿及家长带来不利的心理影响。唇裂的术式主要有旋转推进、下三角瓣及直线法。国际上多使用旋转推进术,直线法适用范围太窄。除了行功能性的唇裂整复术外,现在也多主张在唇裂修复的同期行唇裂鼻畸形矫正。因为多种客观因素,常需施行多次唇裂手术,以达到最好的手术效果。

宇杰de妈妈

如果不是遗传会不会是怀孕时营养不足.

duoma0

抽烟喝酒生病都有可能引起,具体得看她孕期的情况

YAYYAY

孕期吸烟喝酒可能引起的

小陈陈BABY

遗传因素,辐射因素,还有营养没跟上都 有可能照成重度唇裂