云南七色花

两岁四个月的宝宝还不肯断掉母乳怎么办?

母乳真的是八个月以后就没有营养了么?我宝宝已经两岁四个月了,根本不接受奶粉,饭也不好好吃,不给吃母乳就哭闹不休。想狠心断掉更担心宝宝营养不够怎么办?

qing321

母乳过了6个月就不那么营养了。断奶的时间最好选秋天或者春天,气候比较舒适和稳定的时候,水果也许他还不知道怎么嚼下去,你可以用汤匙刮成糊给他吃。断奶的时候要狠心点,肯定会哭闹

尤扬

现在不太冷,赶紧断掉。渐渐减少母乳次数,多添加辅食。

duoma0

不是吧,两岁四个月不吃奶粉只吃饭都可以了,就是因为他吃奶所以才不好好吃饭,你狠心断了奶,他饿了自然就好好吃饭了,我家宝贝八个月都是吃饭为主,吃奶为辅了

冰冰精灵

决定给宝宝断奶,最好放在春、秋两季。夏天因为气温比较高,宝宝的肠胃消化能力较差,稍有不慎,很容易引起消化道疾病;冬天天气太冷,宝宝因为断奶晚上睡眠不安,容易感冒生病。断奶不应该有统一的时间,取决于妈妈和宝宝的状态。如果妈妈和宝宝都准备好了,断奶应该是一件比较自然的事情。我的奶水一直都很好,可是宝宝一岁半的时候还是狠心给他断奶了,不然的话越来越难断奶,而且宝宝不肯吃饭

CINDY09

早就该断奶了,这会儿的奶还有什么营养啊.这么大了,应该 以辅食为主了

YAYYAY

现在是断奶的好时机的,当断就断

致致宝贝

呵呵,断掉吧,母乳也没什么营养了。再说断掉以后也许宝宝就吃饭好呢?改断还是要断的。

心羽QQ

这么大了,足可以断奶了。断奶是很难受,为了他的长期营养着想,妈妈还是狠下心来,吃白饭都比奶有营养些。妈妈和宝贝都加油,共同克服此难关。

cj652023

该断奶了,到时他就吃奶粉了

杨康妈

母乳也没什么营养了,是断奶的时候了,再吃也没有意义 了

mi2211

半夜可以喂一些米汤,放在保温瓶中。孩子晚上易醒主要是求安慰,戒奶时晚上睡觉前可以多喂一次饭,另外白天多玩一会,晚上也会不容易醒。
在乳头上抹些辣椒什么的也可以帮助戒奶。一般三天大概可以戒掉。一定要坚持呦。否则,很难戒掉。戒得晚影响孩子成长。

sina神之水滴子388ci

不懂的人不要瞎说行吗?所谓给孩子断奶,全都是卖奶粉的鼓吹出来的,不然怎么多卖奶粉,现在连医生也都这么说了,断了奶孩子就不挑食了?就会营养均衡了?根本没有多大关系。从小吃奶粉的孩子营养不均衡的也大有人在,不要单一的给营养不良带上没断奶的帽子。自然离乳是符合人的生长发育规律的,想想生活在自然界的其他哺乳动物就知道了,他们可不知道强行断奶是什么意思,该吃饭的时候自然会吃的,挑食的孩子最大的可能性是缺乏微量元素,或是跟家里的饮食习惯有关系。请你们尊重科学,不要再鼓吹1岁断奶了,断奶是大人没时间没精力的选择,专职妈妈自产自销的奶水你都信不过,去相信长商生产的奶粉?缺心眼的表现。