xmr的妈妈

宝宝说话晚怎么办?

我家小宝宝都快一周五个月了还不会叫爸爸妈妈,很急啊!有时哭的时候偶尔会叫妈妈,都不知道该怎么办?妈妈们 你们的孩子多大会讲话的啊?

帮宝适育儿专家联盟

一般来说,大脑发育不良可以影响宝宝语言发育,但宝宝说话晚的原因很多,如平时大人与宝宝很少说话,使宝宝很少得到练习说话的机会,因而影响宝宝语言的发育;一些家长对宝宝过于溺爱和迁就,总是根据宝宝的手势、眼神来满足其要求,忽视了对宝宝语言的训练,致使逐渐养成用手势代替说话的习惯,从而延缓了宝宝语言的发展;另外,宝宝长期营养不良、体弱多病,或听力不好,也都可能造成语言发展延缓。
如果到了2岁还不会说话,又排除上述因素时,就应该带宝宝到医院检查,找找原因。
他知道你在说什么的话,那就是他还在储备期,可以鼓励他开口,但不要太着急.晚一点也没事的.

じ☆veyiyi♡宝贝

每个宝宝都不一样,有的迟有的早,我儿子也是的,现在也快一岁五个月了,只会好,没有,啊呒,鞋,嗷嗷之类的,但我感觉他什么都懂就是说不出来,走路也是,怕的很,只有大人牵着才走,我女儿就不一样了,老早没满一岁就妈妈,爸爸开始起萌了。 我儿子带去检查了的,除了缺点钙别的都正常的,所以了,我们就再等等着,祝我们的宝早日开口表达呢。

ice9598

每个宝宝都不一样,有的迟有的早,不用太担心了,我家宝宝从六个月开始有事没事就叫爸爸,很迟才会叫妈妈。

琪寶貝

我女兒跟你的一樣大,也就會叫爸爸,媽媽,爺爺等,簡單的會說不吃,走等,與我侄女這麼大相比,我侄女什麼都會說.當時也懷疑女兒智商有問題,後來也就慢慢會說了.應該沒什麼問題.請不要擔心.

spqunqun

有叫妈妈爸爸的时候就说明孩子没问题 的,只是说话早晚的,不用急,我家孩子叫爸爸妈妈,叫了二十五个月,送幼儿园了才慢慢学会说话的,现在五岁了,有的音还发不准,不过比半年前强多了,等孩子大些就好 了

宝贝小鹿

你好,很多小宝宝都是在两岁左右才会有意识的去叫大人或说几个简单词汇的。一岁五个月的宝宝还太小,说和想还不能达到同步。这个时期宝宝的理解力很强,能够听懂大人的某些指令及简单词汇,并能够到达自己想要去的地方。你要把握好这个关键时期,平时多引导宝宝发音,并练习简单对话,多带他接触其他小宝宝,尽量不要让宝宝独处。慢慢宝宝就会说很多词汇了。
放心吧,宝宝很快就会与你滔滔不绝啦。祝宝宝成长快乐。

jyjlal

各人情况不同,我们是21个月才好好说话的

夜半煮酒QQ

我家的14个月也不会叫妈妈,但他什么都明白,只是不会叫人,

蒲公u英

看看舌头能伸出来不,能的话没事到时侯就会说了